Biscoito Avoador: tradição e sabor com apenas 3 ingredientes - Territórios Gastronômicos

Biscoito Avoador: tradição e sabor com apenas 3 ingredientes

Esta semana o Territórios Gastronômicos está inspirado no Dia do Pão de Queijo, comemorado em 17 de agosto. E a receita da chef Elzinha Nunes leva os mesmos ingredientes usados no preparo dessa quitanda tão tradicional.

Esta semana o Territórios Gastronômicos está inspirado no Dia do Pão de Queijo, comemorado em 17 de agosto. E a receita da chef Elzinha Nunes leva os mesmos ingredientes usados no preparo dessa quitanda tão tradicional.

Receitas da Chef Elzinha: biscoito avoador

Por Isabel de Andrade*

Três ingredientes são suficientes para criar um biscoitinho danado de gostoso. A receita do avoador é tão fácil e prática que a dica da chef Elzinha Nunes é levar as crianças para a cozinha porque elas vão adorar participar do preparo. Além do mais, o avoador é muito barato e rende bastante. Para acompanhar o passo a passo, acesse o vídeo.

Foto: divulgação

Avoador

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
1 xícara (chá) polvilho doce
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) queijo mais duro ralado fino (usei o parmesão)
Óleo para fritar

Queijo parmesão ralado sendo misturado à massa ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Coloque o polvilho doce em um recipiente.
Acrescente o sal.
Na sequência, ponha os ovos.
Mexa e misture todos os ingredientes. A massa fica bem mole.
Acrescente o queijo parmesão ralado bem fininho e misture.
Coloque o óleo para aquecer. Quando estiver morno para frio, jogue a mistura na panela usando uma colher. Frite sempre no fogo mais fraco.
Tire os biscoitos e escorra bem em um papel toalha.
Sirva-se!

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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