Caderno de receitas é memória, é lembrança, é afeto. Na série especial “Meu caderno de receitas: memórias afetivas”, a professora de Gastronomia Rosilene Campolina vai ensinar a preparar o bolo de fubá servido ao papa Bento XVI quando ele visitou o Brasil há cerca de 13 anos.
Por Isabel de Andrade*
Meu caderno de receitas: memórias afetivas
Por Rosilene Campolina, professora de Gastronomia
Quando o papa Bento XVI esteve no Brasil em 2007, dona Graça, a mãe da professora de Gastronomia Rosilene Campolina, acompanhava todos os passos do religioso. E fez questão de anotar o passo a passo do preparo do bolo de fubá servido a ele no mosteiro onde ficou hospedado. É essa história e essa receita que a professora vai compartilhar com o Territórios Gastronômicos. Assista ao vídeo para saber mais detalhes sobre essa memória.
Bolo de fubá Papa Bento XVI
Ingredientes:
2 copos de leite ( cerca de 500 ml)
2 copos de fubá
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
2 ovos
2 colheres ( sopa) de manteiga
1 colher ( sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador.
Acrescente o fermento e misture.
Despeje em uma forma bem untada.
Leve ao forno quente por 30 a 45 minutos.
Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: chefachef.com.br
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Nós mineiros temos história culinária única no Brasil. TEMOS QUE EDITAR UM LIVRO DE RECEITAS MINEIRAS. Mas bem mineiras mesmo. RECEITAS DE RAIZ e nada que seja arranjado para parecer mais moderno do que é preciso.