Tareco ou Bolo de Caco: pra matar a saudade da casa da avó - Territórios Gastronômicos

Tareco ou Bolo de Caco: pra matar a saudade da casa da avó

Faça uma viagem ao passado e sinta o gostinho da casa de vó preparando o tareco. A receita é da chef Elzinha Nunes.

Faça uma viagem ao passado e sinta o gostinho da casa de vó preparando o tareco. A receita é da chef Elzinha Nunes.

Por Isabel de Andrade*

Receitas da chef Elzinha

A receita que a chef Elzinha Nunes vai ensinar hoje é capaz de nos transportar para o passado. É que o tareco ou bolo de caco era um quitute que costumava ser preparado por avós e tias. Ele é muito gostoso, simples de ser feito e rende demais. A dica da chef Elzinha é servir o tareco com geleia ou doce de leite. Fica uma delícia! Confira no vídeo o modo de preparo.

Foto: reprodução Instagram

Tareco

Ingredientes:
1 ovo
1 copo (americano) de leite
5 colheres (sopa rasa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ½ copo (americano) de trigo. Talvez, uma pitada a mais dependendo da qualidade da farinha.
Raspas de limão (não é usado na receita original. É uma dica da chef Elzinha.)

Foto: reprodução Instagram
Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com foyer.

A massa vai ficar com uma textura mais mole.

Passe manteiga na frigideira. Quando estiver quente, coloque as colheradas da massa na frigideira.

Quando você vir que o tareco começou a dourar, vire-o do outro lado e também deixe dourar.

Ao virar o tareco, abaixe o fogo para que a massa cozinhe e não o aperte.

A receita vai render cerca de 20 unidades.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Veja mais receitas da chef Elzinha:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
6178
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments