Panqueca de "vó" para matar a saudade da infância - Territórios Gastronômicos

Panqueca de “vó” para matar a saudade da infância

O chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar a panqueca do jeitinho que a avó dele fazia. Corra para a cozinha e teste a receita.

O chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar a panqueca do jeitinho que a avó dele fazia. Corra para a cozinha e teste a receita.

Por Isabel de Andrade*

Quando bate no chef Rogério Duarte aquela vontade de degustar uma panqueca tradicional igual à que a avó dele costumava preparar, ele corre para a cozinha e não perde tempo. Ele conta que, quando era criança, ficava observando a avó ali, preparando a massa. Os recheios, segundo ele, eram diversos: carne moída, frango, molhos variados e até doces, como goiabada, doce de leite e por aí vai. “Eram todas maravilhosas, que saudade”, comenta. Para levar um pouco desse afeto para a sua mesa, o chef vai compartilhar a receita da panqueca. Você pode preparar o recheio com ingredientes que você tem na geladeira

Panqueca

Panquecas do chef Rogério Duarte recheadas com frango, coalhada seca e manjericão ( Foto: reprodução Instagram)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe a massa descansar na geladeira por meia hora. Use frigideira antiaderente para fazer as panquecas.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Veja outras deliciosas receitas do Chef Rogério Duarte:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
1319
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments