Canjica quatro leites: oi?

Uma receita de canjica que leva quatro tipos de leite mais chocolate branco. Ela fica pra lá de cremosa e muito saborosa.

Uma receita de canjica que leva quatro tipos de leite mais chocolate branco. Ela fica pra lá de cremosa e muito saborosa.

Por Isabel de Andrade*

Não é preciso esperar as festas juninas para fazer canjica. É assim com a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela vai ensinar a preparar uma receita diferente e deliciosa. É a canjica quatro leites: de coco, em pó, condensado e creme de leite. Ah, a receita ainda leva uma generosa porção de chocolate branco. A chef sugere a versão quente para os dias mais frios e a versão fria para os dias de calor.

Aprenda a preparar uma receita de canjica Fit

Foto: reprodução Instagram

Canjica quatro leites

Ingredientes:
500g de canjica branca
1 ½ litro de água
1 xícara de açúcar
200ml de leite de coco
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
10 colheres de sopa de leite em pó
330g de chocolate branco Laka (não substitua)

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.

Coloque a canjica junto com a água e o açúcar na panela de pressão, misture bem até dissolver o açúcar completamente. Deixe cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).

Abra a panela como de costume, coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite em pó. Deixe ferver por mais 15 minutos.

Acrescente o chocolate branco, aguarde dissolver, misture bem e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas.

Pode salpicar leite em pó por cima ou até mesmo canela.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.