Cerveja é ingrediente principal de biscoitinho - Territórios Gastronômicos

Cerveja é ingrediente principal de biscoitinho

Utilize a cerveja para preparar uma quitanda saborosa.

Utilize a cerveja para preparar uma quitanda saborosa.

Veja também: Pão e Biscoitos de Malte

Por Isabel de Andrade*

Você acha que quitanda combina com cerveja? Ah, combina sim… e, nesse caso, a cerveja vai na massa.

O biscoitinho de cerveja compartilhado pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina é receita de uma das alunas da chef. São utilizados pouquíssimos ingredientes e o quitute fica uma delícia. Confira a receita e veja no vídeo o modo de preparo.

Biscoitinho de cerveja

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
500g de manteiga
1 lata de 350ml de cerveja
Açúcar para polvilhar o biscoito

Modo de preparo:

Misture a farinha e a manteiga. A massa vai ficar com a consistência esfarinhada.

Em seguida, acrescente a cerveja à massa. Mexa bastante.

Corte os biscoitos no formato 2cm x 3cm, passe no açúcar e coloque em um tabuleiro untado.

Asse em forno preaquecido a 180° C por 15 a 20 minutos.

Serviço:
Instagram: @rosilene_campolina
Site: www.chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments