Biscoitos finos do Jequitinhonha: aprenda a fazer cookies com café e cacau de Minas - Territórios Gastronômicos

Biscoitos finos do Jequitinhonha: aprenda a fazer cookies com café e cacau de Minas

Minas em breve produzirá deliciosos chocolates no Vale do Rio Jequitinhonha. Conheça o projeto da Emater-MG e veja a receita de Cookies de Café e Cacau mineiro desenvolvida pela chef Mari Guimarães.Guimarães em parceria com o Territórios Gastronômicos.

Minas em breve produzirá deliciosos chocolates no Vale do Rio Jequitinhonha. Conheça o projeto da Emater-MG e veja a receita de Cookies de Café e Cacau mineiro desenvolvida pela chef Mari Guimarães.Guimarães em parceria com o Territórios Gastronômicos.

Chocolate mineiro?

O Territórios Gastronômicos apresenta a sua mais nova experiência, realizada numa parceria do chef Eduardo Avelar com a Chef Mariangela Guimarães da Doce Mari Confeitaria, para desenvolver receitas com produtos genuinamente mineiros.

A receita do cookies de café e cacau, utiliza os já conhecidos cafés da Chapada na região de Capelinha e o cacau de Almenara, uma agradável novidade para o fortalecimento das identidades gastronômicas regionais do estado, através da valorização desses produtos e das comunidades produtoras locais.

O cacau produzido há mais de 150 anos em alguns municípios do Jequitinhonha-  Almenara, Bandeira, Mata Verde e Jordânia, com destaque para a comunidade do Quilombo Marobá dos Teixeiras em Almenara, apresenta algumas das melhores qualidades para a produção de chocolates, e são cultivados em um processo totalmente sustentável , em total harmonia com a natureza e atualmente contam com a assistência técnica da Emater-MG.

Saiba mais sobre este trabalho da Emater-MG
Lavoura de cacau em Almenara – Foto Site Emater-MG

Confira a receita da Chef Mari com os produtos enviados pelos produtores do Quilombo Marobá dos Teixeiras em Almenara.

RECEITA: Cookies de Café e Cacau

Cookies de café com cacau – Chef Mari Guimarães

Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal/ 1/2 xícara (chá)
1 ovo
50 g de açúcar mascavo
40g de açúcar refinado
90g chocolate meio amargo derretido / ¾ xícara (chá)
150 g de farinha de trigo
25g de cacau em pó
10g de café moído bem fino / 1 colher (sopa)

Cookies de café com cacau: Foto Mari Guimarães

Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Em uma tigela junte a manteiga, o açúcar, a gema, o chocolate derretido, farinha, o cacau em pó e o café em pó. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira e faça bolinhas, modelando os biscoitos e finalizando com nibs de cacau (opcional). Volte os biscoitos modelados para a geladeira por cerca de 15 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12minutos, retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

Cookies de Café com Cacau do Jequitinhonha: Chef Mari Guimarães

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas

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Ereni Pimenta

Que maravilha deliciosa! Esses cookies de café com cacau ??