Pipoca de polvilho: uma receita rápida e divertida - Territórios Gastronômicos

Pipoca de polvilho: uma receita rápida e divertida

Receitas da Chef Elzinha

Por Eduardo Avelar*

Olá amigos da cozinha,

hoje eu não resisti a esse presente da chef e amiga Elzinha Nunes, parceira do Territórios Gastronômicos, que tem trazido um pouco de nossa história de Minas Gerais através de suas deliciosas receitas, e fui para a cozinha testar.

Depois da experiencia impulsiva, logo após receber a receita da Elzinha, preparei a sua pipoca de polvilho, e logo me emocionei ao sentir o sabor e a crocância que me remeteram imediatamente à minha feliz infância em Sete Lagoas. Viajei nas lembranças, quando meu avô trazia para casa aqueles deliciosos biscoitões crocantes, que divertidamente nós os netos apelidamos de “tampa de privada”, pelo formato redondo e com um buraco no meio, num tamanho gigantesco para nós crianças na época.

Uma verdadeira viagem no tempo.

Minha alegria ao degustar os sabores de minha infância proporcionados por essa simples receita da Chef Elzinha

Sugiro aos amigos que experimentem preparar a receita que é realmente muito simples e divertida, além de contar a história dos fornos de Minas..

Obrigado pela emoção Chef Elzinha!

Bom proveito amigos!!!

Veja também: Biscoito Avoador – tradição e sabor com apenas 3 ingredientes-Chef Elzinha Nunes

Receita: Pipoca de Polvilho

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

4 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xicara(chá) de polvilho doce
100 gramas de queijo ralado( opcional)

Preparo:

Bater tudo no liquidificador. Untar bem a assadeira com óleo. Queijo por cima (Parmesão e orégano) opcional .

Forno 180 graus de 35 a 40 minutos

Veja o vídeo da receita

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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