Raviole de feijoada: uma surpreendente combinação - Territórios Gastronômicos

Raviole de feijoada: uma surpreendente combinação

Mais uma surpreendente receita do chef e professor de gastronomia Danilo Simões. Experimente e comprove.

Mais uma surpreendente receita do chef e professor de gastronomia Danilo Simões. Experimente e comprove.

Veja também: Trutas da Mantiqueira pelo Chef Danilo Simões

Raviole de feijoada com molho de laranja, couve e torresmo ralado

Chef Danilo Simões*

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 a 3 ovos caipira
  • 200 g de sobras de carne de feijoada com um pouco de caldo de feijão processados
  • 2 folhas de couve chiffonade
  • 1/2 dente de alho batidinho
  • 20 g de banha de porco
  • Suco de duas laranjas
  • 1/4 de cebola
  • 20 ml de azeite
  • 20 g de mostarda amarela
  • 100 ml de caldo de frango
  • 100 g de toucinho de barriga

Preparo

  • Misturar os ovos com a farinha e trabalhar bem a massa até que fique no ponto
  • Cilindrar a massa até que fique bem delicada e cortar com aro redondo
  • Processar os pequenos pedaços de carne da Feijoada com um pouco de caldo de feijão e fazer pequenas bolinhas para o recheio
  • Rechear os ravioles e fechar passando os dedos com um pouco de água na borda
  • Refogar o alho na banha e puxar a couve rapidamente.
  • Colocar o azeite em uma panela, murchar a cebola, colocar a mostarda, o caldo e o suco de laranja e deixar reduzir.
  • Temperar a gosto com sal e pimenta. (Se necessário engrossar com beurre manié)
  • Preparar o toucinho para que fique bem crocante (fritar em óleo 130 graus e na sequência a 190 graus, ou usar air fryer ou forno bem quente.
  • Passar o torresmo no ralador de queijo.
  • Montar o prato com o molho, os ravioles, a couve e o torresmo ralado.
Raviole de Feijoada – Foto: Flander Souza

Veja outras receitas do Chef Danilo Simões

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
4 2
Views:
850
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments