Hoje é dia de preparar uma deliciosa broa caseira - Territórios Gastronômicos

Hoje é dia de preparar uma deliciosa broa caseira

A broa faz parte da identidade gastronômica do mineiro. E há várias maneiras de preparar a quitanda. Confira a receita que leva soro de leite.

A broa faz parte da identidade gastronômica do mineiro. E há várias maneiras de preparar a quitanda. Confira a receita que leva soro de leite.

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Por Isabel de Andrade*

A jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e a cozinheira Cida, do perfil Cozinhando com a Cida, estão sempre testando receitas de dar água na boca.

Hoje, as duas vão ensinar a preparar uma broa que leva o soro de leite que sobrou da produção de uma coalhada caseira.

A receita é muito simples de ser preparada e em menos de uma hora você terá uma broa quentinha para servir no lanche. As medidas usadas são de copo Lagoinha. Anote a receita.

Broa caseira

Ingredientes:
1 copo e 1/2 de açúcar
3 ovos
1 copo quase cheio (faltando um dedo) de óleo
2 copos de soro de leite (foi usado o soro que sobrou da coalhada caseira)
2 copos de farinha de trigo
2 copos de fubá – se tiver fubá da roça, melhor
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:

No liquidificar, bata bem: ovos, óleo e açúcar.

Numa bacia, adicione essa parte líquida aos ingredientes secos e ao soro.

Por último, adicione o fermento e misture bem.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar. Lembre-se de fazer o teste do palito para ver se assou direitinho.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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