Bolo de cenoura da Jane: uma ótima companhia para o fim de semana - Territórios Gastronômicos

Bolo de cenoura da Jane: uma ótima companhia para o fim de semana

Mais uma daquelas receitas fáceis e irresistíveis para desfrutar no final de semana. Bolo de cenoura com chocolate, amêndoas e flor de sal. Experimente!

Mais uma daquelas receitas fáceis e irresistíveis para desfrutar no final de semana. Bolo de cenoura com chocolate, amêndoas e flor de sal. Experimente!

Veja também: Broa cremosa de fubá com queijo e coco para comer quentinha

Bolo de cenoura com chocolate e amêndoas

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Bolo de cenoura e chocolate da Jane

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de conhaque
  • 1 colher ( chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de amêndoas fatiadas e torradas
  • Flor de sal

Preparo:

Bolo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa sem a farinha e o fermento

Depois de tudo batido misturar aos poucos a farinha e por fim o fermento

Untar e polvilhar farinha numa assadeira

Levar ao forno pré aquecido a 180 graus e assar por cerca de 30 minutos

Cobertura:

Em banho maria dissolver o chocolate com o creme , a manteiga e o conhaque

Abrir o bolo numa travessa e colocar por cima a cobertura quente, finalizando com as amêndoas e polvilhar a flor de sal

Bolo de cenoura com chocolate, amêndoas e flor de sal: Jane Souza Silva – Belo Horizonte

*Receita fornecida por Jane Souza Nascimento da Silva, cozinheira, quitandeira e assistente do chef Eduardo Avelar

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1167
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments