Bolo pé de moleque do cerrado: mais uma delícia da Mari - Territórios Gastronômicos

Bolo pé de moleque do cerrado: mais uma delícia da Mari

A chef Mari criou mais uma receita deliciosa para homenagear o nosso rico Território do Cerrado. Experimente o bolo de pé de moleque com castanha de baru.

A chef Mari criou mais uma receita deliciosa para homenagear o nosso rico Território do Cerrado. Experimente o bolo de pé de moleque com castanha de baru.

Veja também: Brownie da Mari – uma tentação em forma de bolo

BOLO PÉ DE MOLEQUE DO CERRADO

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Bolo Pé de Moleque do Cerrado: Chef Mari Guimarães – Belo Horizonte

Rendimento: 1 forma de 22 cm de diâmetro

INGREDIENTES

240g (1 xícara de chá) de Rapadura ralada
120g (½ xícara de chá) de água
200g (4 unidades) de ovos
120 ml (½ xícara de chá) de óleo
240g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo
10g (1 colher de sopa) de fermento em pó
120g de castanha de baru torrada e sem casca
50g (1/4 xícara de chá) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela derreta a rapadura com a água. Reserve até esfriar.
  2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Reserve.
  3. Coloque o Baru torrado e sem casta no liquidificador e bata até formar uma farinha
    grossa. Reserve.
  4. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a rapadura derretida, o leite, até formar uma
    mistura homogênea.
  5. Junte a mistura do liquidificador a farinha e o fermento e misture com um fouet até
    que a massa fique homogênea.
  6. Adicione a farinha de baru e misture.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve para assar por cerca de 30 a 45 minutos
    dependendo do forno.
    Para tirar a casca do baru, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos
    COBERTURA:
    395g (1 lata ou caixinha) de leite condensado
    200g (1 caixinha) creme de leite
    5g de café solúvel
    Aqueça o creme de leite com o café solúvel até dissolver.
    Leve os ingredientes em fogo baixo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
    Espere esfriar e vire sobre o bolo. Se preferir decore com castanha de baru triturada.

Veja outras deliciosas receitas da Mari

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments