A chef Mari criou mais uma receita deliciosa para homenagear o nosso rico Território do Cerrado. Experimente o bolo de pé de moleque com castanha de baru.
Veja também: Brownie da Mari – uma tentação em forma de bolo
BOLO PÉ DE MOLEQUE DO CERRADO
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Rendimento: 1 forma de 22 cm de diâmetro
INGREDIENTES
240g (1 xícara de chá) de Rapadura ralada
120g (½ xícara de chá) de água
200g (4 unidades) de ovos
120 ml (½ xícara de chá) de óleo
240g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo
10g (1 colher de sopa) de fermento em pó
120g de castanha de baru torrada e sem casca
50g (1/4 xícara de chá) de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela derreta a rapadura com a água. Reserve até esfriar.
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Reserve.
- Coloque o Baru torrado e sem casta no liquidificador e bata até formar uma farinha
grossa. Reserve. - Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a rapadura derretida, o leite, até formar uma
mistura homogênea. - Junte a mistura do liquidificador a farinha e o fermento e misture com um fouet até
que a massa fique homogênea. - Adicione a farinha de baru e misture.
- Despeje a massa na forma untada e leve para assar por cerca de 30 a 45 minutos
dependendo do forno.
Para tirar a casca do baru, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos
COBERTURA:
395g (1 lata ou caixinha) de leite condensado
200g (1 caixinha) creme de leite
5g de café solúvel
Aqueça o creme de leite com o café solúvel até dissolver.
Leve os ingredientes em fogo baixo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar e vire sobre o bolo. Se preferir decore com castanha de baru triturada.
Veja outras deliciosas receitas da Mari
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.