Torta de maçã: uma receita bem fácil de fazer e perfeita para saborear quentinha - Territórios Gastronômicos

Torta de maçã: uma receita bem fácil de fazer e perfeita para saborear quentinha

Aprenda essa receita de torta de maçãs, muito fácil de fazer, barata e deliciosa para saborear quentinha acompanhada de um sorvete de creme. Confira

Aprenda essa receita de torta de maçãs, muito fácil de fazer, barata e deliciosa para saborear quentinha acompanhada de um sorvete de creme. Confira

Veja também: Torta de amora – delicadeza com açúcar

Torta de maçã

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 10 maçãs descascadas e cortadas em fatias bem finas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 200 g de manteiga
  • canela em pó a gosto

Preparo:

Em uma vasilha misturar a farinha de trigo, metade do açúcar, o ovo e a canela

Reservar

Passar as fatias de maçã no restante do açúcar e na canela

Forrar o fundo do refratário com as maçãs e despejar por cima a mistura da farinha

Colocar por cima de tudo colheradas de manteiga

Levar ao forno pré-aquecido a 190 graus e deixar assar de 30 a 40 minutos

Servir com sorvete de creme

Torta de maçã: Restaurante Cedrus – Viçosa – MG

*Receita fornecida por José Zaharan de Viçosa para o Projeto Sabores de Minas

Chef José Zaharam (Juninho) – Viçosa MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Viçosa está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
1070
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments