Rosquinha caipira: uma receita afetiva de vó - Territórios Gastronômicos

Rosquinha caipira: uma receita afetiva de vó

Mais uma receita afetiva dos Quintais e Quitandas de Minas Gerais descoberta numa pequena comunidade rural de Bom Despacho-MG.. Rosquinha caipira. Confira

Mais uma receita afetiva dos Quintais e Quitandas de Minas Gerais descoberta numa pequena comunidade rural de Bom Despacho-MG.. Rosquinha caipira. Confira

Veja também: Aprenda a fazer o melhor pudim de leite condensado do mundo

Rosquinha Caipira

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de polvilho azedo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

2 xícaras (chá0 de queijo de Minas meia cura ralado

2 terços de xícara (chá) de nata

1 quarto de xícara (chá) de óleo mais o suficiente para untar

3 ovos

1 colher (sobremesa) de sal

Preparo:

Em uma vasilha ou gamela, misturar os ingredientes e sovar bem, até dar o ponto de enrolar com as mãos

Enrolar as rosquinhas de forma desejada ( redondas ou trançadas) e pôr no tabuleiro untado com óleo

Pré-aquecer o forno por alguns minutos e assar a 150 graus por cerca de 15 minutos

*Receita fornecida por Maria José dos Santos, da comunidade rural Capivari dos Marçal, em Bom Despacho para o Projeto Sabores de Minas

Quitandeira Maria José – Comunidade Rural Capivari dos Marçal – Bom Despacho-MG

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Bom Despacho está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

Veja outra receita das quitandas de Bom Despacho-MG

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments