Biscoito quebra-quebra: saboroso, rápido e fácil de fazer - Territórios Gastronômicos

Biscoito quebra-quebra: saboroso, rápido e fácil de fazer

Esse biscoito quebra-quebra é uma delícia. E vai um aviso: é impossível comer só um.

Esse biscoito quebra-quebra é uma delícia. E vai um aviso: é impossível comer só um.

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Por Isabel de Andrade*

A receita do quebra-quebra é muito simples. Você vai se surpreender com a facilidade de preparo.

E quem garante é uma das maiores quitandeiras do nosso país, a chef Elzinha Nunes, filha da mestra dona Lucinha.

Tem vídeo que mostra o passo a passo do preparo e as dicas para dar forma ao biscoito. Confira.

Biscoito Quebra-quebra – chef Elzinha Nunes Foto: reprodução Instagram

Quebra-quebra

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amido de milho
1/2 caixa de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de 1 limão

O biscoito pode ser enrolado no formato redondo ( Foto: reprodução Instagram)
Esse é outro formato que pode ser dado ao biscoito. Veja no vídeo como é feito. ( Foto: reprodução Instagram)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa. Veja no vídeo como deve ser a textura.

Enrole os biscoitos no formato que desejar.

Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe até começar a dourar.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Leia também:
Receitas da chef Elzinha: chipa paraguaia

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments