Feijão-andu com linguiça: sabores do cerrado - Territórios Gastronômicos

Feijão-andu com linguiça: sabores do cerrado

Uma receita bem simples e deliciosa com sabor do cerrado mineiro. Experimente o feijão-andu com linguiça, ovo e farinha. Um tropeiirinho à moda do norte de Minas.

Uma receita bem simples e deliciosa com sabor do cerrado mineiro. Experimente o feijão-andu com linguiça, ovo e farinha. Um tropeiirinho à moda do norte de Minas.

Veja Também: Bombom de buriti – Sabores do cerrado brasileiro

Feijão-andu com linguiça

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão andu
  • 6 ovos
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de farinha de mandioca
  • Tempero a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 250 g de linguiça caseira já frita e picada

Preparo:

Levar o feijão ao fogo, coberto com água.

Deixar levantar fervura, retirar do fogo e deixar escorrer completamente.

Em uma panela, aquecer o óleo e fritar os ovos que devem ficar mexidos.

Retirar os ovos da panela e reservar.

Na mesma gordura, refogar a cebola, o tempero e o feijão, mexendo com uma colher.

Por os ovos, a linguiça e a farinha aos poucos.

Salpicar salsinha antes de servir.

Feijão-andu com linguiça: Receita de Araçaí -MG

*Receita fornecida por Marlene Aparecida de Souza de Araçaí para o Projeto Sabores de Minas

Cozinheira Marlene de Souza e seu “tropeirinho” do cerrado: Araçaí – MG

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Araçaí está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Antonio Chaves

Hummmm… esse tropeirinho do Cerrado deve ser uma delícia. Parabéns, Dona Marlene!