Como preparar batata rústica - Territórios Gastronômicos

Como preparar batata rústica

Como acompanhamento ou sozinha, a batata rústica é muito bem-vinda. Aprenda a receita.

Como preparar batata rústica

Como acompanhamento ou sozinha, a batata rústica é muito bem-vinda. Aprenda a receita.

Por Isabel de Andrade*

Quem aí ama batata? Se você faz parte do time que disse sim, vai adorar prepará-la na versão rústica.

A batata rústica, como o próprio nome sugere, é feita com a casca. São usados temperos e condimentos que deixam o sabor único.

Ela é perfeita como acompanhamento, por exemplo, de hambúrgueres, carnes e saladas. E vai muito bem sozinha.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Fica muito macia por dentro e com aquela crosta saborosa por fora. Façam. É tudo de bom”, sugere a chef.

Veja outras receitas da chef Claudia May:

Creme de milho

Cestinha de queijo parmesão recheada

Foto: reprodução Instagram

Batata rústica

Ingredientes:
3 batatas (conte uma por pessoa, se for servir como acompanhamento, ou 2 por pessoa se for servir só as batatas)
1 colher (chá) de páprica doce
2 dentes de alho descascados e inteiros
1 raminho de hortelã
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as batatas. Não retire as cascas. Corte as batatas no meio, sentido do comprimento e cada metade do comprimento em 3 partes.

Numa panela, coloque as batatas, 2 dentes de alho, sal, hortelã e a água até cobrir. As batatas devem permanecer na panela por apenas 5 minutos após a fervura, pois precisam continuar firmes, porém macias.

Numa assadeira, coloque as batatas, os 2 dentes de alho, passe a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite e leve em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Vire as batatas na metade do tempo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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