Receitas

Como preparar a palha italiana

Por Isabel de Andrade*

A palha italiana foi uma das uma das primeiras receitas de sobremesa que o chef Rogério Duarte fez na vida. Ele conta que, aos sete anos, já se arriscava na cozinha e era totalmente fascinado por esse universo. “E como é gostoso cozinhar e trazer de volta essas lembranças”, diz.

Chef Rogério Duarte ensina a preparar a sua própria versão da palha italiana ( Foto: reprodução Instagram)

E não é que a origem é brasileira? Rogério explica que a receita foi inspirada na versão de um doce tradicional italiano. O salame di cioccolato ou salame de chocolate leva chocolate e pedaços de biscoito misturados e modelados em formato de salame.

Na sua própria versão, o chef acrescenta cacau em pó e polvilha com leite Ninho. E ele garante que fica incrível. É claro que a gente não duvida disso. Então, que tal preparar a palha italiana?

Foto: reprodução Instagram

Palha italiana do chef

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga
½ pacote de biscoito Maisena quebrado
Leite em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Faça a receita de brigadeiro tradicional utilizando o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.

Ao obter o ponto de brigadeiro, retire do fogo e coloque os biscoitos de Maisena quebrados em pedaços médios.

Misture bem e despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pressione para que fique bem compacto na assadeira e leve para a geladeira por 2 horas.

Quando a palha italiana estiver firme, retire-a da forma e corte-a em retângulos ou quadrados.

Polvilhe com leite Ninho e delicie-se.

Dica do chef:
Você também pode acrescentar um pouco de café ou whisky no brigadeiro durante o preparo.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

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