Numa panela, refogar o alho, a cebola e o salsão na manteiga e no azeite.
Pôr o sal e o extrato de tomate e deixar fritar um pouco.
Acrescentar a carne e a cenoura.
Despejar a polpa de tomate e os temperos.
Deixar cozinhar em fogo forte durante alguns minutos e em fogo brando por aproximadamente seis horas.
Acompanhar o cozimento, mexendo de vez em quando.
Ajustar o sal e, se necessário, pôr um pouco de água durante o processo.
Se os tomates ou a polpa não estiverem bem vermelhos, pode-se substituir a metade da quantidade da cenoura ralada por beterraba.
Servir com a massa de sua preferência.
Serve de 10 a 15 pessoas.
*Receita fornecida por Rubens Beltrão, de Tiradentes para o Projeto Sabores de Minas
Ao eleger um endereço em Tiradentes para fazer uma refeição, não perca a oportunidade de temperar a comida com histórias de quem está à frente da casa e, principalmente, do fogão. Um caso que dá mais sabor ao prato é o do Restaurante Via Destra, comandado pelo casal Rubens Beltrão e Soraya. A trajetória do chefe Rubens, conhecida por muitos, é uma prova de que as paixões falam mais alto nas escolhas da vida.
Dá gosto ouvir e ainda mais prazer em saborear suas criações. Depois de 25 anos ocupando um bom cargo em uma montadora de veículos, ele o largou para abrir um restaurante em Tiradentes, onde pôde, enfim, se dedicar ao ofício pelo qual cultivava tanto amor. De família com tradição em comida mineira, Rubens elegeu a culinária italiana graças aos anos em que viveu no país europeu. Lá, garimpou as influências daquela cozinha em nossas receitas, conversou com as “mammas”, entrou na intimidade de bons restaurantes e descobriu segredos preciosos.
Essa bagagem foi transformada em um cardápio que preza pelas receitas antigas da “cucina” italiana, principalmente a do Norte do país. É de lá que vem o molho batizado de Mamma Ângela, sucesso capaz de despertar sensações escondidas bem ao fundo de cada paladar.
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