Pâte a choux recheada: receitas da Mari - Territórios Gastronômicos

Pâte a choux recheada: receitas da Mari

Acompanhe mais um clássico da chef Mari Guimarães. Pâte a choux – Carolines recheadas com creme delícia e profiteroles cobertos com chocolate

Acompanhe mais um clássico da chef Mari Guimarães. Pâte a choux – Carolines recheadas com creme delícia e profiteroles cobertos com chocolate

Veja também: Aprenda a fazer as irresistíveis Madeleines da chef Mari

PÂTE À CHOUX RECHEADA COM CREME DELÍCIA
Carolines e Profiteroles

Por: Mariangela Guimarães*


Chef Mariangela Guimarães : Doce Mari Confeitaria

Massa

INGREDIENTES:

  • 125 mL leite integral
  • 125 mL água
  • 100g manteiga sem sal
  • 150g farinha de trigo
  • 200g ovos
  • 15g açúcar refinado
  • 8g sal refinado

MODO DE PREPARO

Pesar e preparar todos os ingredientes;

Em uma panela juntar o leite/água, manteiga (sal e açúcar) e levar à fervura;

Juntar a farinha e mexer vigorosamente até que a massa se desprenda do fundo da panela e forme uma bola homogênea e bem seca.

Retirar do fogo e colocar na batedeira.

Bater por aproximadamente 2 minutos, em velocidade baixa para que o vapor saia.

Juntar os ovos até que a massa adquira uma consistência maleável, porém firme, sem romper.

Colocar a massa em saco de confeiteiro com bico de sua escolha, modelar e assar em forno em duas temperaturas: inicialmente alta, para formação de vapor e crescimento da massa e mediana/baixa para secagem.

Depois de assada fazer um furinho na choux e rechear com o creme de preferência.

Creme


INGREDIENTES:

  • 250 G de leite
  • 250 G de creme de leite
  • 200 G de leite condensado
  • 25 gramas de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:


Junte todos os ingredientes em uma panela em um fogo médio/baixo, mexendo sem parar.

Quando o creme engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo e jogue o creme em uma travessa limpa.

Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para gelar.

Na hora de usar, mexa vigorosamente com o fouet para que ele retorne à consistência de creme.

Pâte a Choux: Carolines com creme delícia – Chef Mari Guimarães
Pâte a choux: Profiteroles com creme delícia e cobertura de chocolate

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments