Buraco quente: delícia de lanche

Sanduíche gostoso e fácil de ser preparado.

Buraco quente

Sanduíche gostoso e fácil de ser preparado.

Por Isabel de Andrade*

Buraco quente. Esse é um lanche tradicional em São Paulo.

A origem, de acordo com a chef Cláudia May, é controversa. Uns dizem ser de Portugal. Outros afirmam ser da Alemanha.

“Esse lanche é muito saboroso. Vai super bem no happy hour com uma cervejinha”, sugere a chef.

Buraco quente
Foto: reprodução Instagram

Buraco quente

Ingredientes para 4 lanches:
Filé mignon picadinho: 600g
Pães franceses: 4
Conhaque: 3 colheres de sopa
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho picados;
Manteiga: 2 colheres de sopa
Coloral: 1 colher de chá
Tomates picados: 2
Salsinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo da carne:
Em uma panela ou frigideira grande, refogue o alho e a cebola na manteiga. Coloque a carne. Se for frigideira pequena, frite em partes. Acrescente o tomate. Espere reduzir. Coloque o conhaque (deve flambar). Aguarde reduzir. Ficará um molho grosso. Finalize com salsinha picada a gosto.

Montagem:
Faça um buraco na parte de cima do pão. Cuide para não abrir até o final. Coloque o molho com a carne. Fica sensacional.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Veja também: Chef Felipe Bronze ensina receita de buraco quente

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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