Conserva de broto de bambu: sabores do Serro - Territórios Gastronômicos

Conserva de broto de bambu: sabores do Serro

Crie sua receita de conserva a partir das dicas do Ademil, de São Gonçalo do Rio das Pedras. Confira a receita garimpada pelo Sabores de Minas, anos atrás nessa bela região da Estrada Real em Minas Gerais.

Crie sua receita de conserva a partir das dicas do Ademil, de São Gonçalo do Rio das Pedras. Confira a receita garimpada pelo Sabores de Minas, anos atrás nessa bela região da Estrada Real em Minas Gerais.

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Conserva de broto de bambu

Ingredientes:

  • 10 uvas grandes tipo moscatel ou outra, desde que de sabor azedo
  • 20 rodelas de broto de bambu
  • 1 cenoura
  • 6 ervilhas
  • 2 cebolas pequenas
  • 15 vagens
  • 3 quiabos
  • 1 chuchu
  • 1 pepino pequeno
  • Folhas de repolho
  • 3 pimentões em rodelas
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo de água
  • Meio copo de cachaça
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 3 gotas de adoçante

Preparo:

Afervente os ingredientes, menos as uvas, os quiabos, os pimentões, os pepinos e as cebolas

Escorra a água.

Coloque todos os ingredientes em pedaços, de forma a decorar o vidro.

Despeje sobre os produtos uma mistura de vinagre, sal, água, cachaça e o adoçante.

Fechar o vidro e deixar curtindo por um período mínimo de 15 dias.

Conserve de broto de bambu: Bar e Empório do Ademil – São Gonçalo do Rio das Pedras- Serro-MG

*Receita fornecida por Ademil Sebastião Ribeiro e Aparecida Souza Ribeiro, de São Gonçalo do Rio das Pedras, no Serro, para o Projeto Sabores de Minas


Empório dos mil sabores

Na venda do Ademil, tem de tudo um pouco. Olhando as prateleiras do seu comércio, em frente à igreja do padroeiro, no distrito de São Gonçalo do Rio das Pedras, município do Serro, já dá para “sentir” a diversidade de produtos que ele e a mulher, Aparecida, fabricam.

Cachaça com sabores, geléias, doces, conservas, licor de ameixa, vinho de uva moscatel, compotas, pequi no óleo e uma infinidade de outros alimentos.

Sempre sorridente e atencioso com quem pára no seu bar e restaurante, Ademil não titubeia ao dar a receita da colorida conserva de broto de bambu, que recebe frutas e vegetais.

A comida caseira servida na venda também é ótima, com destaque para a batatinha frita, bem fina e sequinha.

São Gonçalo do Rio das Pedras tem atrações históricas, com muitas pousadas charmosas. Converse com os moradores e procure se informar sobre trechos da Estrada Real, no caminho para Diamantina, que ainda estão pavimentados com as pedras originais.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o Distrito de São Gonçalo do Rio das Pedras, do município do Serro, está localizado no Território Espinhaço/Garimpo

EA/TG – ESPINHAÇO/GARIMPO

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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