Projeto Lendas: Bolo Pic Nic

Mais uma receita afetiva do Projeto Lendas. Esse bolo Pic Nic, simples e delicioso, foi retirado do caderno de receitas da mãe da chef confeiteira e colaboradora do Territórios Gastronômicos, Mariangela Guimarães, da Doce Mari Confeitaria. Confira!

Mais uma receita afetiva do Projeto Lendas. Esse bolo Pic Nic, simples e delicioso, foi retirado do caderno de receitas da mãe da chef confeiteira e colaboradora do Territórios Gastronômicos, Mariangela Guimarães, da Doce Mari Confeitaria. Confira!

Veja mais receitas do Projeto Lendas:

Biscoito “Mimoso”de Araruta de Joaquim Felício – MG

Sopa de Banana Verde de Conceição do Mato Dentro-MG

Se você tem alguma receita de família que lhe remete à lindas e saborosas lembranças, divida conosco nesse projeto Lendas e vamos resgatar histórias e sabores de nossa culinária e de sua região. Mande sua história, receita e fotos para territoriosgastronomicos.uai.com.br Não se esqueça de dizer de qual região vem suas lembranças

BOLO PIC NIC

Por: Mariangela Guimarães -Chef Confeiteira – Belo Horizonte

A História

Impossível não relacionar as minhas escolhas profissionais com a memória afetiva que tenho da minha mãe na cozinha.

Minha mãe cozinhava divinamente bem, e era em volta da mesa que se sentia mais feliz, junto com os filhos e netos. Sempre tivemos o hábito de sentarmos à mesa. Era o momento que a família se reunia, e junto com os assuntos do dia a dia tinha um biscoito, uma rosca, um pão de queijo, um bolo…. aliás essa era a palavra que mesmo nos dias mais difíceis da minha mãe com Alzheimer, não era esquecida por ela… BOLO!!!

Se perguntar aos demais membros da família qual a receita que conta a nossa história, as respostas seriam: nhoque, pão de queijo, arroz doce, bolo… enfim…na verdade, percebo que não estamos falando sobre uma receita …. mas sim, sobre SAUDADE!

Receita

BOLO PIC NIC (retirado do caderno de receitas)

Bolo Pic Nic: Projeto Lendas – Chef Confeiteira Mari Guimarães – Belo Horizonte-MG

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga (3 colheres)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos ( 4 gemas e 4 claras em neve)
  • 1 xícara de leite
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
    1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o 180º C. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione as gemas e misture para homogeneizar.
  5. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma espátula alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos. Misture para envolver bem, sem bater.
  6. Por último, adicione as claras em neve e misture com delicadeza.
  7. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno até dourar.

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Belo Horizonte está localizado no Território Central/Região Metropolitana

EA/TG – CENTRAL/REGIÃO METROPOLITANA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
203

All Comments

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

WordPress Hosting

[…]one of our guests lately suggested the following website[…]