Alergia com alegria: 2 receitas da Maria - Empadinhas e Bombons Fit - Territórios Gastronômicos

Alergia com alegria: 2 receitas da Maria – Empadinhas e Bombons Fit

Confira mais 2 receitas da mini chef Maria para alérgicos à lactose. São receitas fáceis e divertidas para preparar com as crianças em casa. Confira as empadinhas e os deliciosos bombons fit da Maria!

Confira mais 2 receitas da mini chef Maria para alérgicos à lactose. São receitas fáceis e divertidas para preparar com as crianças em casa. Confira as empadinhas e os deliciosos bombons fit da Maria!

RECEITA 1:

Empadinha Fit

Por: Maria Clara*

Empadinhas Fit – Maria Clara – Alergia com Alegria

Veja o vídeo da receita: Empadinhas Fit – Alergia com Alegria

Ingredientes:

  • 1 Ovo
  • 30 ml de Azeite
  • 20 g de Queijo vegano (usamos @superbombr )
  • 120 ml de Leite vegetal (usamos @adesbrasil de soja)
  • 115 g de Farinha de Aveia
  • Tempero a gosto – usamos Sal, Pimenta do Reino e Orégano (pode acrescentar Chimichurri e Pimenta Calabresa)
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 200 g de recheio (fizemos de frango, tomate e palmito – sugestão: carne moída com legumes, cenoura, batata, milho, palmito, carne seca…)

Modo de Preparo:


Coloque o ovo, o azeite, o queijo e o leite vegetal no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.Depois coloque a farinha e misture (pode misturar no liquidificador ou colocar em uma vasilha e misturar na mão). Por último acrescente o fermento e misture só para incorporar. A massa fica mais grossa mesmo.

Coloque em forminhas de silicone um pouco de massa, depois o recheio e em seguida cubra com massa. Caso queira, pode colocar gergelim por cima.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15/20 minutos ou até dourar.

Dica: Não deixe muito tempo para não ressecar.

RECEITA 2:

Bombom Fit

Veja o vídeo da receita: Alergia com Alegria – Bombom Fit

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de Pasta de Amendoim sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de Nozes, amêndoas ou a nut que preferir
  • Mel a gosto (usamos 1 colher de chá)

Preparo


Em uma vasilha coloque o óleo de coco, a pasta de amendoim e o cacau em pó, misture bem!

Em seguida acrescente as nuts e adoce com o mel, misture novamente.

Coloque em uma forminha de silicone e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Desenforme e sirva!

Conserve na geladeira

“Fica muito maravilhoso viu? já fizemos 3 levas aqui em casa ??? Fome de comidas gostosas? TEMOS! ?”

Maria Clara – Alergia com Alegria

*Maria Clara é a mini chef colaboradora do Territórios Gastronômicos, apresentando suas receitas e dicas para as crianças que gostam de cozinhar e que tem alguma alergia a lactose, entre outros produtos, em seu Instagram e Youtube – @alergia.comalegria

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CONFIRA MAIS UMA RECEITA SEM LACTOSE DA MARIA

Biscoitos de Avelãs com chocolate

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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