Feijão em camadas: experimente essa deliciosa versão do vermelhinho de Ubá - Territórios Gastronômicos

Feijão em camadas: experimente essa deliciosa versão do vermelhinho de Ubá

Vem de Ubá, no Território Gastronômico – Mantiqueira/Mata Brejaúba essa deliciosa versão do feijão vermelhinho em camadas. Uma iguaria regional que faz o maior sucesso. Confira a receita garimpada pelo Projeto Sabores de Minas.

Vem de Ubá, no Território Gastronômico – Mantiqueira/Mata Brejaúba essa deliciosa versão do feijão vermelhinho em camadas. Uma iguaria regional que faz o maior sucesso. Confira a receita garimpada pelo Projeto Sabores de Minas.

Veja Também: Feijão Tropeio – um ícone da culinária mineira

Feijão em Camadas

Ingredientes:

  • 500 g de feijão vermelho
  • 200 g de paio picado
  • 600 g de carne bovina moída
  • 2 cebolas picadas
  • 1 molho de cheiro verde
  • 300 g de bacon picado
  • 1 molho de couve picada fininha
  • 1 lata de milho verede
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de batata palha
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 50 g de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Tempero a gosto

Preparo:

Cozinhar o feijão com o paio na panela de pressão por cerca de 50 minutos depois que a panela começar a chiar

Escorrer metade do caldo e reservar o feijão

No óleo, refogar a cebola, o tempero e a carne moída até ficar dourada

Por o cheiro verde, a azeitona e misturar

Reservar

Em uma frigideira fritar 100 g de bacon em metade da manteiga

Quando dourar, por a couve e refogar

Reservar

Aquecer a outra metade da manteiga e fritar o restante do bacon

Por o milho, os ovos, a farinha de mandioca e mexer

Em um refratário montar as camadas dos ingredientes na seguinte sequência:

Feijão, carne, couve, farofa e batata

Se necessário levar ao forno para aquecer

Feijão em camadas: Receitas de Ubá-MG

*Receita fornecida por Marcos Vinícios Starling Vieira de Ubá para o Projeto Sabores de Minas

Tempero Regional

Nas feiras e mercados de Ubá, um produto chama a atenção: item típico da cultura regional, o feijão vermelho ocupa bancas do comércio e as panelas dos moradores da cidade. Que carioquinha que nada! É o tal vermelhinho que acompanha o arroz do dia a dia e entra como ingrediente principal em receitas, como apresentada pelo dentista, Marcos Vinícios Starling.

Apaixonado por cozinha – cujos segredos aprendeu em pescarias e acampamentos -, Marcos busca na feira de Ubá os melhores itens para sua culinária. ” Gosto de chegar bem cedo. É uma maravilha, você encontra tudo fresquinho.”” E na sacola de compras, o grão está sempre presente. Afinal, feijão em camadas, uma de suas especialidades, é prato requisitadíssimo entre parentes e amigos.

Não é pra menos. O aroma exalado no preparo faz toda a vizinhança salivar. E se o cheirinho agrada, com o sabor não poderia ser diferente.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ubá está localizado no Território Mantiqueira/Mata Brejaúba

EA/TG – MANTIQUEIRA/MATA BREJAÚBA

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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