Receitas

Território Vegano: bolo de beterraba com calda de chocolate

Por Isabel de Andrade*

Dê só uma olhada na cor do bolo de beterraba. É uma belezura, não é?

Esse bolo é a dica de hoje do Território Vegano. E ele fica ainda mais delicioso com uma calda de chocolate.

Quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Super fofinho e saboroso”, adianta Lilian.

Bolo de beterraba vegano

Ingredientes para o bolo:

Beterrabas cruas e sem casca: 3
Óleo: 1/2 xícara
Suco de 1 limão
Água: 1 xícara
Açúcar demerara: 1/2 xícara
Farinha de trigo: 3 xícaras
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Pitada de sal

Modo de preparo do bolo:

Bata no liquidificador as beterrabas, o óleo, o suco de limão, o açúcar e a água. Despeje em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente até obter uma massa bem homogênea.

Coloque o fermento e o bicarbonato. Misture.

Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha. Usei uma forma de furo central com 25cm de diâmetro. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes para a calda:

Inhame: 1
Chocolate em pó 100% cacau: 1 xícara
Chocolate meio amargo picadinho: 60g
Açúcar demerara: 1/2 xícara
Água morna: 1/2 xícara

Modo de preparo da calda:

Cozinhe o inhame com a casca até ficar bem macio. Descasque. Bata no liquidificador com a água e o açúcar até obter uma massa bem lisinha.

Despeje em uma panela. Acrescente o chocolate em pó e o chocolate picado. Mexa em fogo baixo até misturar tudo.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:

  • Se quiser uma calda mais grossa, deixe cozinhar até obter o ponto de brigadeiro, quando se vê o fundo da panela. Vale lembrar que, quando esfria, a calda fica mais firme.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Posts Recentes

Macarrão com Molho de Linguiça Toscana

Essa receita de macarrão com molho de linguiça toscana une o charme do Macarrão de…

2 semanas atrás

Doença Celíaca é coisa séria

Retirar o glúten da dieta alimentar é a única forma de tratar a Doença Celíaca.…

2 semanas atrás

Macarrão com shitake

A Marca Renata traz essa receita que combina a textura do macarrão com o sabor…

2 semanas atrás

Receita especial de poke para amenizar os desconfortos da TPM

Consultora em nutrição da Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita de poke havaiano composta…

2 semanas atrás

Dieta e estilo de vida para equilibrar a Síndrome do Ovário Policístico

Entenda como a alimentação e o estilo de vida podem ajudar a equilibrar seus hormônios…

2 semanas atrás

Território Vegano: Cuscuz

Uma salada leve e saborosa que vai te satisfazer por horas. Você precisa experimentar essa…

2 semanas atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!