Por Isabel de Andrade*
Dê só uma olhada na cor do bolo de beterraba. É uma belezura, não é?
Esse bolo é a dica de hoje do Território Vegano. E ele fica ainda mais delicioso com uma calda de chocolate.
Quem ensina a receita é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
Super fofinho e saboroso”, adianta Lilian.
Beterrabas cruas e sem casca: 3
Óleo: 1/2 xícara
Suco de 1 limão
Água: 1 xícara
Açúcar demerara: 1/2 xícara
Farinha de trigo: 3 xícaras
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Pitada de sal
Bata no liquidificador as beterrabas, o óleo, o suco de limão, o açúcar e a água. Despeje em uma vasilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente até obter uma massa bem homogênea.
Coloque o fermento e o bicarbonato. Misture.
Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e farinha. Usei uma forma de furo central com 25cm de diâmetro. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
Inhame: 1
Chocolate em pó 100% cacau: 1 xícara
Chocolate meio amargo picadinho: 60g
Açúcar demerara: 1/2 xícara
Água morna: 1/2 xícara
Cozinhe o inhame com a casca até ficar bem macio. Descasque. Bata no liquidificador com a água e o açúcar até obter uma massa bem lisinha.
Despeje em uma panela. Acrescente o chocolate em pó e o chocolate picado. Mexa em fogo baixo até misturar tudo.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
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Olá! Esse ano divulgamos o resultado dos 10 melhores doces de leite de Minas, lembra que compartilharam em 2019 atraves da Isabel de Andrade? O resultado está no link abaixo, caso queiram divulgar na página do Territórios Gastronômicos.
https://docesdeminas.com/melhores-doces-de-leite-2022/
Um abraço!