Território Vegano: torta sem glúten

Dica para veganos e para pessoas que fazem dieta com restrição de glúten.

Torta vegana

Dica para veganos e para pessoas que fazem dieta com restrição de glúten.

Por Isabel de Andrade*

Torta sem glúten e apenas com ingredientes que não são de origem animal. Essa é a receita de hoje do Território Vegano.

Quem ensina é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Veja outras receitas veganas

Bolo de beterraba com calda de chocolate

Frango Teriyaki


Faça essa maravilha. Você vai amar”, garante Lilian.

Torta vegana

Torta vegana sem glúten

Ingredientes para a massa:
Leite vegetal: 200ml
Óleo: 1/4 xícara
Farinha de grão de bico ou de arroz (usei a de grão de bico): 1/2 xícara
Amido de milho: 1/2 xícara
Polvilho doce: 1/2 xícara
Polvilho azedo: 1/2 xícara
Água quente: 1/4 xícara
Orégano: 1/2 colher de chá
Pitada de sal
Pitada de açafrão
Fermento em pó: 1 colher de sopa

Recheio:
Faça com um recheio da sua escolha.
Eu fiz um refogado de legumes ao curry e engrossei com um creme de inhame.
O ideal é que fique sequinho, sem caldo, porém cremoso.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento. Bata até obter um creme liso. Em seguida, desligue o aparelho. Misture o fermento delicadamente.

Despeje metade da massa em uma forma untada com óleo e farinha. Coloque o recheio. Acrescente o restante da massa.

Finalize com azeite e orégano.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar a torta ficar douradinha por cima.

Dicas da Rainha da Culinária Vegana:

  • Usei uma forma de aro removível com 20cm de diâmetro.
  • Se você tiver levedura nutricional em casa, sugiro jogar por cima. Fica muito bom!

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
2 0
Views:
73
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments