Molho de pimentão - Territórios Gastronômicos

Molho de pimentão

Aprenda a preparar esse delicioso molho de pimentão vermelho.

Aprenda a preparar esse delicioso molho de pimentão vermelho.

Veja Também: Molho de Tomate caseiro

Molho de Pimentão

Ingredientes:

  • 2 kg de pimentão vermelho
  • 2 vidros(750 ml) de vinagre
  • Sal e Pimenta do Reino à gosto
  • Pimenta dedo-de-moça inteira a gosto (remover apenas os cabinhos)

Preparo:

Lavar os pimentões e retirar as sementes

Levar ao fogo, cobertos com água e deixar cozinhar até ficarem bem macios

Deixar em um escorredor de um dia para outro

Bater no liquidificador com as pimentas lavadas e um vidro e meio de vinagre

Passar na peneira e, com o restante do vinagre regar as impurezas que ficarem sobre a tela passando os dedos para coar

Desprezar as partes sólidas, pôr o sal e a pimenta-do-reino e misturar

Armazenar em vidros com tampa e usar como tempero

Molho de Pimentão: Receitas de Pitangui-MG

*Receita fornecida por Amalia Magale de Pitangui para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pitangui está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments