Churrasco: Barriga enrolada a pururuca

Para celebrar o Dia Nacional do Churrasco neste domingo, 24 de abril, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina receita prática e fácil de preparar:

Para celebrar o Dia Nacional do Churrasco neste domingo, 24 de abril, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina receita prática e fácil de preparar:

Veja outra receita de churrasco do Mestre José Almiro: Buffalo wings – asinha de frango picante

Barriga enrolada pururuca com molho pesto de manjericão

Por: José Almiro*

A barriga suína é conhecida também como panceta. É uma carne muito saborosa, além de ter texturas diferentes, como a pele que faz a pururuca. E para acompanhar esta receita, um pesto delicioso de manjericão.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=PY_hVagKNdc

INGREDIENTES:

2 tiras de pancetas suína de 500g cada

Sal

Pimenta-do-reino

1 limão siciliano

MOLHO PESTO

2 xícara de folhas de Manjericão

1 xícara de Azeite

1 dente de Alho

Sal a gosto

1/2 xícara de Nozes

60g de Queijo Parmesão ralado

MODO DE FAZER:

1 – Pegue uma das pancetas, retire o couro, e tempere com sal e pimenta-do-reino;

2 – Enrole primeiro uma panceta em espiral, depois a outra em volta, e coloque no espeto;

3 – Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) e asse os dois lados;

4 – Para o molho pesto, é só misturar todos os ingredientes picados, amasse no socador;

5 – Retire a barriga da grelha, salpique raspas de limão, passe o molho pesto, gotas de limão, e está pronto para servir;

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 0
Views:
72
Article Categories:
Chefs e MestresReceitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments