Doces e Quitandas

Minas na Mesa: Rosquinha de Amendoim

Veja mais receitas do Livro Minas na Mesa: Empadinha de Pele Fina

Projeto Minas na Mesa

Rosquinha de Amendoim

Por: Sãozinha Albuquerque*

O Livro Minas na Mesa é uma iniciativa da empresa Nossa Senhora das Produções, coordenado pela profissional Elke Rezende, com patrocínio da Gasmig através da Lei Estadual de Incentivo à Cultura.

O projeto homenageia o Instituto Mário Penna, associação filantrópica que envolve hospitais especializados, casa de apoio e núcleo de ensino e pesquisas em câncer, que está completando 50 anos de vida dedicados ao tratamento contra essa grave doença, trazendo esperança e conforto a milhares de famílias ao longo de sua linda história.

*Sãozinha Albuquerque

“Gosto de fazer quitandas, pois considero esse trabalho uma terapia para a alma. Eu nasci em Entre Rios de Minas-MG. Comecei a fazer quitandas por influência de minha mãe e me profissionalizei. Atualmente faço minhas receitas por encomenda. Trabalho também numa pousada e faço todas as merendas do café da manhã. Gosto de fazer de tudo, faço com muito amor!”

Receita

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque numa bacia o açúcar, os ovos, a margarina, o amendoim e uma pitada de sal

Misture bem e vá colocando a farinha e o leite até a massa chegar a um ponto de enrolar

Coloque as rosquinhas espaçadas em um tabuleiro e leve ao forno por cerca de 20 minutos

Calda:

Coloque água e açúcar numa panela no fogo e deixe ferver

Quando o açúcar derreter, retire a panela do fogo

Com as rosquinhas já frias, passar uma a uma na calda rapidamente e em seguida no açúcar refinado. Deixe secar

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Entre Rios de Minas está localizado no Território Mantiqueira/Centro Sul

EA/TG – MANTIQUEIRA/CENTRO SUL

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Território Vegano: creme de aspargos com alho-poró

Um caldo delicioso sem ingredientes de origem animal. Confira.

5 horas atrás

Cuscuz de cogumelos com ratatouille: Harmonizando com cerveja

Acompanhe mais uma receita do chef Juliano Caldeira e sua proposta de harmonização com cervejas…

1 dia atrás

Minas na Mesa: Empadão de frango caipira com quiabo

Acompanhe as receitas de cozinheiros e quitandeiros de Minas para o Livro Minas na Mesa,…

1 dia atrás

Espaguete ao pesto com casquinha crocante de queijo

Uma combinação mais do que perfeita: massa, pesto e queijo.

1 dia atrás

Uma pipoca que você vai amar

Dica imperdível para saborear neste fim de semana.

2 dias atrás

Minas na Mesa: Leitão Bêbado

Conheça mais uma receita do livro Minas na Mesa, publicado em homenagem aos 50 anos…

2 dias atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!