Bolo de abacaxi - Territórios Gastronômicos

Bolo de abacaxi

Uma quitanda rápida e fácil de ser preparada. Confira o passo a passo.

Bolo de abacaxi

Uma quitanda rápida e fácil de ser preparada. Confira o passo a passo.

Por Isabel de Andrade*

Quer uma quitanda deliciosa para servir no lanche? A dica é o bolo de abacaxi.

A receita é rápida e fácil de ser preparada. E o bolo, com abacaxi picadinho no meio, é uma explosão de sabores.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. Confira.

Veja outra receita da chef: Filé a Parmegiana

Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Ingredientes:
Ovos: 3
Farinha de trigo: 1 e 1/2 xícara de chá
Açúcar: 1/2 xícara de chá
Manteiga derretida: 60g
Abacaxi picado em cubos: 1 xícara de chá
Fermento: 1 colher de chá
Açúcar refinado para polvilhar o bolo assim que desenformar (aproximadamente 1/2 colher de sopa ou a gosto)

Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes, com exceção do abacaxi e do fermento. Assim que a massa estiver homogênea, acrescente o abacaxi picado em cubos. Mexa bem.

Coloque o fermento e mexa até incorporar.

Coloque em uma forma de aproximadamente 23cm, untada com manteiga sem sal. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Desenforme ainda quente.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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