Lombo Suíno com molho balsâmico: Harmonizando com cerveja - Territórios Gastronômicos

Lombo Suíno com molho balsâmico: Harmonizando com cerveja

Acompanhe a coluna semanal do chef Juliano Caldeira. Confira a receita de lombo suíno com molho de mel e balsâmico e faça a harmonização correta com cervejas especiais.

Acompanhe a coluna semanal do chef Juliano Caldeira. Confira a receita de lombo suíno com molho de mel e balsâmico e faça a harmonização correta com cervejas especiais.

Veja outra receita harmonizada do chef: Braciola mineira

Lombo Suíno com molho balsâmico

Por: Juliano Caldeira*

Lombo suíno ao molho de mel e balsâmico: Chef Juliano Caldeira

Ingredientes lombo

  • 300 gr Lombo suíno
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) Páprica defumada
  • 1 colher (sopa) azeite

Modo de preparo:

Corte o lombo em tiras retangulares, misture sal, pimenta moída e páprica com uma colher de azeite e passe sobre o lombo. Deixe marinando por 10 minutos. Grelhe numa frigideira quente por 3 minutos cada lado.

Ingredientes Molho Aceto e mel

  • 6 colheres ( sopa) azeite
  • 3 colheres ( sopa) aceto balsâmico
  • 1 colher ( sopa) mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes num pote com tampa, misture bem e sirva em temperatura ambiente sobre nosso lombo.

Para acompanhar sirva com batatas bolinha assadas com bacon.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a ENGLISH PALE ALE, são cervejas britânicas do estilo Pale Ale que variam a cor de dourado a âmbar escuros e com teor alcoólico variando entre 3% a 7%. Bastante equilíbrio entre sabor dos maltes e amargor dos lúpulos.

Harmonização:

Para esta harmonização, sugerimos uma cerveja equilibrado entre malte e lúpulos, que conseguem segurar e equilibrar o sabor da nossa redução com nossa carne suína.

A dica de hoje é a Cerveja Albanos English Pale Ale. A ENGLISH PALE ALE tem aroma dos lúpulos em destaque, com notas florais e terrosas, que lembram chá. Na mesma proporção, tem notas de biscoito, levemente carameladas, vindas do malte. Na boca o que mais se destaca, é o equilíbrio entre o amargor e doçura .

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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