O bacalhau é o prato mais tradicional e um dos mais consumidos durante a Semana Santa. E o peixe acompanhado de uma massa fica ainda mais saboroso. Por isso, a Marca Galo sugere receitas práticas para abrilhantar a refeição nesta data: a de hoje é o macarrão com molho de bacalhau.
MACARRÃO COM MOLHO DE BACALHAU
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende 2 porções
Ingredientes
1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g
2,5 litros de água
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho fatiados
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 pimentão picado
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
1/2 xícara (chá) de salsa
Modo de preparo:
1. Coloque na panela o azeite, o alho e a cebola. Refogue.
2. Junte o bacalhau, o pimentão e o tomate. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Se precisar corrija o sal.
3. Coloque na panela a água e o sal. Deixe ferver.
4. Coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e junte ao molho de bacalhau.
5. Finalize com azeitonas e salsa picada.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.