Bacalhau à preguiçosa para a semana santa - Territórios Gastronômicos

Bacalhau à preguiçosa para a semana santa

Segundo a tradição, o cardápio da Semana Santa começa com um bom peixe. Para celebrar a Sexta-Feira Santa, a Ekma preparou esta receita prática e saborosa, com tomate triturado da marca. Elaborado com a fruta in natura e temperado com um toque de azeite. Confira!

Segundo a tradição, o cardápio da Semana Santa começa com um bom peixe. Para celebrar a Sexta-Feira Santa, a Ekma preparou esta receita prática e saborosa, com tomate triturado da marca. Elaborado com a fruta in natura e temperado com um toque de azeite. Confira!

Veja Também: Lombo de bacalhau com pimenta e alho frito

Veja Também: Bacalhau à moda do chef

Bacalhau à preguiçosa

Ingredientes:

800g de bacalhau

2 xícaras de tomate triturado Ekma

6 batatas médias cortadas em rodelas

3 cebolas cortadas em rodelas

2 tomates médios em rodelas

2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas

½ maço de cheiro verde picado

200g de azeitonas pretas.

Modo de preparo:

– Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes.

– Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado Ekma.

– Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias.

– Acerte o sal caso necessário.

– Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 pessoas

Crédito da receita: Paula Valões, nutricionista da Ekma

Mais receitas no site da marca.



Sobre a Ekma


No mercado desde 1972, a marca se consagrou como líder de vendas do segmento de molhos e condimentos para food service. Seu portfólio abrange molhos para lanche e condimentos, para salada em sachê, orientais, maionese, além de atomatados, como extrato de tomate, tomate triturado, molho refogado e para pizza, que são distribuídos em todo território nacional, principalmente nas regiões Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. A fábrica, localizada em Taquaritinga, no interior de São Paulo, ocupa uma área de 30 mil metros quadrados, sendo cinco mil de área construída, e gera quase 900 empregos diretos e indiretos. São processadas na planta fabril, cerca de três mil toneladas de produtos por mês. Saiba mais no site da empresa. .

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
362
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments