Aprenda mais uma receita especial do Mestre Churrasqueiro José Almiro. Que tal uma pescada em crosta?
Veja Também: Croquete de bacalhau
Pescada Amarela na crosta e Purê de Cenoura
Por: José Almiro
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=zHkRuMnxlWg
INGREDIENTES:
1kg de pescada amarela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
10g de Lemon Pepper
50g de Farinha de mandioca
5g de Chimichurri
1/2 xícara de Azeite1 col. De sopa de Manteiga
2 Tomates
1 Cebola
Ramo de Alecrim
1 Pimenta dedo de moça
PURÊ DE CENOURA
1 cenoura
2 batatas
3 dentes de alho1 col. De sopa de Manteiga
Noz moscada
100ml de Creme de leite
MODO DE FAZER:1 – Em uma forma, unte com azeite, coloque a pescada, pincele com manteiga, tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, acrescente cebolas cortadas em quatro partes, tomates ao meio, passe mais um fio de azeite, coloque um ramo de alecrim e leve para o forno para assar em 180 graus por 30 minutos;
2 – Para preparar a crosta pegue a farinha de mandioca, manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite, misture bem e reserve;
3 – Para preparar o purê de cenoura, cozinhe a batata e a cenoura e amasse. Em um frigideira, coloque a manteiga, fio de azeite, alho picado para fritar, adicione a batata e a cenoura, misture, acrescente o creme de leite, tempere noz moscada, sal, pimenta-do-reino, baixe o fogo, misture bem até chegar no ponto quando descola do fundo da panela.
4 – Retire a pescada do forno, retire o ramo de alecrim, cubra a pescada com a farinha para formar a crosta, coloque uma pimenta dedo de moça inteira, e volte para o forno por mais 15 minutos e estará pronto para servir com o purê de cenoura de acompanhamento.
* Dica do José Almiro, churrasqueiro profissional e apresentador do canal Churrasqueadas, maior perfil de receitas de churrasco das redes sociais.
CHURRASQUEADAS
www.youtube.com/churrasqueadas
www.facebook.com/churrasqueadasoficial
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.