Churrasco de pescada amarela na crosta para a semana santa - Territórios Gastronômicos

Churrasco de pescada amarela na crosta para a semana santa

Aprenda mais uma receita especial do Mestre Churrasqueiro José Almiro. Que tal uma pescada em crosta?

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Pescada Amarela na crosta e Purê de Cenoura

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=zHkRuMnxlWg

INGREDIENTES:

1kg de pescada amarela

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

10g de Lemon Pepper

50g de Farinha de mandioca

5g de Chimichurri

1/2 xícara de Azeite1 col. De sopa de Manteiga

2 Tomates

1 Cebola

Ramo de Alecrim

1 Pimenta dedo de moça

PURÊ DE CENOURA

1 cenoura

2 batatas

3 dentes de alho1 col. De sopa de Manteiga

Noz moscada

100ml de Creme de leite

MODO DE FAZER:1 – Em uma forma, unte com azeite, coloque a pescada, pincele com manteiga, tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, acrescente cebolas cortadas em quatro partes, tomates ao meio, passe mais um fio de azeite, coloque um ramo de alecrim e leve para o forno para assar em 180 graus por 30 minutos;

2 – Para preparar a crosta pegue a farinha de mandioca, manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite, misture bem e reserve;

3 – Para preparar o purê de cenoura, cozinhe a batata e a cenoura e amasse. Em um frigideira, coloque a manteiga, fio de azeite, alho picado para fritar, adicione a batata e a cenoura, misture, acrescente o creme de leite, tempere noz moscada, sal, pimenta-do-reino, baixe o fogo, misture bem até chegar no ponto quando descola do fundo da panela.

4 – Retire a pescada do forno, retire o ramo de alecrim, cubra a pescada com a farinha para formar a crosta, coloque uma pimenta dedo de moça inteira, e volte para o forno por mais 15 minutos e estará pronto para servir com o purê de cenoura de acompanhamento.

* Dica do José Almiro, churrasqueiro profissional e apresentador do canal Churrasqueadas, maior perfil de receitas de churrasco das redes sociais.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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