Churrasco de pescada amarela na crosta para a semana santa - Territórios Gastronômicos

Churrasco de pescada amarela na crosta para a semana santa

Aprenda mais uma receita especial do Mestre Churrasqueiro José Almiro. Que tal uma pescada em crosta?

Aprenda mais uma receita especial do Mestre Churrasqueiro José Almiro. Que tal uma pescada em crosta?

Veja Também: Croquete de bacalhau

Pescada Amarela na crosta e Purê de Cenoura

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=zHkRuMnxlWg

INGREDIENTES:

1kg de pescada amarela

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

10g de Lemon Pepper

50g de Farinha de mandioca

5g de Chimichurri

1/2 xícara de Azeite1 col. De sopa de Manteiga

2 Tomates

1 Cebola

Ramo de Alecrim

1 Pimenta dedo de moça

PURÊ DE CENOURA

1 cenoura

2 batatas

3 dentes de alho1 col. De sopa de Manteiga

Noz moscada

100ml de Creme de leite

MODO DE FAZER:1 – Em uma forma, unte com azeite, coloque a pescada, pincele com manteiga, tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, acrescente cebolas cortadas em quatro partes, tomates ao meio, passe mais um fio de azeite, coloque um ramo de alecrim e leve para o forno para assar em 180 graus por 30 minutos;

2 – Para preparar a crosta pegue a farinha de mandioca, manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite, misture bem e reserve;

3 – Para preparar o purê de cenoura, cozinhe a batata e a cenoura e amasse. Em um frigideira, coloque a manteiga, fio de azeite, alho picado para fritar, adicione a batata e a cenoura, misture, acrescente o creme de leite, tempere noz moscada, sal, pimenta-do-reino, baixe o fogo, misture bem até chegar no ponto quando descola do fundo da panela.

4 – Retire a pescada do forno, retire o ramo de alecrim, cubra a pescada com a farinha para formar a crosta, coloque uma pimenta dedo de moça inteira, e volte para o forno por mais 15 minutos e estará pronto para servir com o purê de cenoura de acompanhamento.

* Dica do José Almiro, churrasqueiro profissional e apresentador do canal Churrasqueadas, maior perfil de receitas de churrasco das redes sociais.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
304
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments