Churrasco: 5 acompanhamentos indispensáveis - Territórios Gastronômicos

Churrasco: 5 acompanhamentos indispensáveis

Abril é o mês que se comemora o Dia do Churrasco (24), e o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina receitas dos acompanhamentos clássicos que nunca podem faltar, como o querido pão de alho, uma boa farofa, o molho chimichurri, a famosa salada de maionese e batatas grelhadas, tudo com um toque especial e saboroso para harmonizar com os variados assados.

Abril é o mês que se comemora o Dia do Churrasco (24), e o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina receitas dos acompanhamentos clássicos que nunca podem faltar, como o querido pão de alho, uma boa farofa, o molho chimichurri, a famosa salada de maionese e batatas grelhadas, tudo com um toque especial e saboroso para harmonizar com os variados assados.

Veja Também: Sobremesa na brasa – banana com doce de leite

5 acompanhamentos indispensáveis no churrasco

Por: José Almiro

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=UankepIyiyM&t=12s

INGREDIENTES:

PÃO DE ALHO

8 Pães

500g Maionese

4 dentes de alho picados

Orégano

Salsinha picada

70g de parmesão ralado

Sal

FAROFA

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 ovos cozidos

100g de manteiga

150g de bacon

1 Alho poró

100g de azeitonas

100g de farinha de milho

Cheiro verde

Sal

Pimenta-do-reino

MOLHO CHIMICURRI

1/2 maço de salsinha

Alecrim

Tomilho

Ervas finas desidratada

2 dentes de alho

1/2 Pimenta dedo de moça

1 limão

Pitada de Orégano

Sal

1 xícara de Azeite

Pimenta-do-reino

MAIONESE DE BATATA

1kg de batata cozida picada

1 cenoura picada

4 ovos cozidos picados

100g de azeitonas picadas

500g de maionese

Sal

Azeite

BATATA GRELHADA

1 kg de batata inteira pequena e pré cozida

Fio de Azeite

1 col. De cha de Lemon Pepper

1 col. De cha de Páprica

Alecrim a gosto

3 dentes de alho picados

Pimenta-do-reino

Sal

Espetos

MODO DE FAZER:

1 – Pão de alho: pegue um recipiente, e coloque misture todos os ingredientes listados. Pegue os pães, corte levemente no meio, faça algumas fatias mas sem separar as partes, acrescente o recheio dentro e por cima, finalizando com queijo parmesão. Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) com o recheio para cima primeiro, depois vire para os lados;

2 – Farofa: em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de azeite para não queimar, acrescente a cebola e alho, adicione o bacon para fritar, alho poró em rodelas, a farinha (se quiser mais úmida, menos farinha, mais seca, mais farinha), azeitonas, misture, ovos cozidos cortados, e finalize com cheiro verde picado;

3 – Molho chimichurri: pique o alecrim, salsinha e o tomilho, coloque em um recipiente, acrescente ervas finas em pó, a pimenta dedo de moça picada, adicione suco de limão, alho picado, pimenta-do-reino, azeite com generosidade e finalize com sal;

4 – Maionese: misture todos os ingredientes listados acima;

5 – Batata grelhada: deixe os espetos na água para não queimar na churrasqueira. Coloque num recipiente as batatas e tempere com azeite, lemon pepper, alecrim, alho picado, pimenta-do-reino e sal, misture bem, coloque nos espetos e asse na churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) e pronto para servir.

CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
676
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments