Use banana da terra como ingrediente de um saboroso purê. Confira o passo a passo.
Por Isabel de Andrade*
Que tal preparar um purê que tem como ingrediente a banana da terra? A dica é da professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
Rosilene indica que esse purê é ideal para acompanhar camarões, peixes, aves ou carnes, como um filé ao molho madeira. Confira a receita.
Veja também: Banana caramelizada no café da manhã
Purê de banana da terra
Ingredientes:
Bananas da terra: 4
Manteiga: 2 colheres
Cebola pequena processada ou ralada: 1
Alho: 1 dente
Leite de coco: 200ml
Noz-moscada: 1 colher (café)
Gengibre em pó: 1 colher (café)
Canela: 1 pitada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto (salsinha desidratada)
Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio e cozinhe em água com sal até começarem a se soltar da casca. Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo.
Em uma frigideira com fundo grosso, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e os demais ingredientes.
Acerte os temperos com sal, pimenta, canela, noz-moscada e gengibre a gosto.
Sirva quente polvilhado com cheiro verde de sua preferência!
Dica da chef:
- Se quiser um purê mais fofinho e aerado, bata-o na batedeira por alguns minutos antes de servir.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.