Purê de banana da terra - Territórios Gastronômicos

Purê de banana da terra

Use banana da terra como ingrediente de um saboroso purê. Confira o passo a passo.

Purê de banana da terra

Use banana da terra como ingrediente de um saboroso purê. Confira o passo a passo.

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar um purê que tem como ingrediente a banana da terra? A dica é da professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

Rosilene indica que esse purê é ideal para acompanhar camarões, peixes, aves ou carnes, como um filé ao molho madeira. Confira a receita.

Veja também: Banana caramelizada no café da manhã

Purê de banana da terra

Purê de banana da terra

Ingredientes:
Bananas da terra: 4
Manteiga: 2 colheres
Cebola pequena processada ou ralada: 1
Alho: 1 dente
Leite de coco: 200ml
Noz-moscada: 1 colher (café)
Gengibre em pó: 1 colher (café)
Canela: 1 pitada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto (salsinha desidratada)

Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio e cozinhe em água com sal até começarem a se soltar da casca. Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo.

Em uma frigideira com fundo grosso, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e os demais ingredientes.

Acerte os temperos com sal, pimenta, canela, noz-moscada e gengibre a gosto.

Sirva quente polvilhado com cheiro verde de sua preferência!

Dica da chef:

  • Se quiser um purê mais fofinho e aerado, bata-o na batedeira por alguns minutos antes de servir.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
544
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments