Território Vegano: esfiha - Territórios Gastronômicos

Território Vegano: esfiha

Aprenda a fazer a esfiha aberta vegana. O preparo não leva ingredientes de origem animal. Uma delícia para o lanche!

Esfiha aberta vegana

Aprenda a fazer a esfiha aberta vegana. O preparo não leva ingredientes de origem animal. Uma delícia para o lanche!

Por Isabel de Andrade*

Vamos começar a semana com uma receitinha deliciosa de esfiha aberta de carne. Mas, pera lá. É carne feita de planta.

A receita da esfiha vegana foi compartilhada pela Fazenda Futuro. E para conferir o passo a passo do preparo, assista ao vídeo.

Esfiha aberta vegana

Esfiha aberta vegana

Ingredientes para a massa
Farinha de trigo: 250g
Água: 160ml
Azeite de oliva ou óleo de sua preferência: 1 colher de sopa
Fermento biológico seco: 2,5g
Sal: 1 pitada
Açúcar: 1 pitada
Farinha de milho: o suficiente para abrir as esfihas

Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes a mão ou na máquina de pão. Faça porções em bolinhas de aproximadamente 20g. Deixe descansar por até uma hora ou até dobrar de tamanho.

Ingredientes para o recheio:
Carne Moída do Futuro: 1 embalagem (270g)
Cebola picada: 1
Tomate em cubos: 1
Sal e pimenta-do-reino: a gosto
Canela em pó: uma pitada
Óleo para fritar

Modo de preparo do recheio:
Refogue no óleo de sua preferência (usamos o de oliva) a Carne Moída do Futuro com cebola e tempere com uma pitada de canela, pimenta-do- reino e sal a gosto.

Adicione o tomate em cubos ao refogado e desligue assim que a cebola ficar transparente.

Montagem:
Abra as bolinhas com os dedos, deixando uma bordinha. Utilize farinha de milho para auxiliar e não grudar.

Recheie as esfihas com o refogado e coloque na airfryer em 160°C por 15 minutos ou de acordo com a potência da sua airfryer.

Se preferir o forno, asse as esfihas no forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos ou até dourarem.

Serviço:
Instagram: @fazendafuturo

Dica:

E já que estamos no clima da culinária árabe, que tal aprender a preparar o homus tahine? A receita também não leva ingredientes de origem animal. É perfeita para quem é vegano ou vegetariano.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
940
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments