Receita de canja de galinha da vovó - Territórios Gastronômicos

Receita de canja de galinha da vovó

Canja de galinha com arroz cozido. Uma receita simples de ser preparada, cheia de sabor e perfeita para o clima frio.

Canja de galinha

Canja de galinha com arroz cozido. Uma receita simples de ser preparada, cheia de sabor e perfeita para o clima frio.

Por Isabel de Andrade*

O ditado, bem conhecido, diz: “cautela e canja de galinha não fazem mal a ninguém”. Pelo contrário, fazem muito bem. Então, a dica é preparar uma sopa deliciosa.

Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May. E essa canja é carregada de memória afetiva, já que era uma das receitas que a chef mais costumava preparar quando se casou.

A sugestão da chef é que a canja de galinha seja servida com salsinha picada, queijo parmesão e torradinhas. Se tiver dúvidas sobre o preparo é só acessar o vídeo.

Canja de galinha

Canja de galinha

Ingredientes:
Serve de 3 a 4 adultos
Fio de azeite
Coxa e sobrecoxa desossada e picada em cubinhos: 600 gramas
Sal a gosto
Cebola picada: 1/2
Alho-poró: 1 talo picado (ou 3 dentes de alho triturados)
Cenoura pequena ralada: 1 (aproximadamente 150 gramas)
Batatas descascadas e picadas: 2 (aproximadamente 250 gramas)
Água quente: 2,5 litros
Noz moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
Temperos frescos a gosto (usei salsinha, cebolinha e tomilho)
Arroz: 1 xícara de chá (não lave)


Modo de preparo:
Primeiramente separe, higienize e pique os ingredientes necessários. Tempere o frango com sal e reserve.

Coloque uma panela alta no fogo. Assim que estiver quente acrescente um fio de azeite. Coloque a carne e mexa bem. Assim que dourar, coloque a cebola e o alho-poró. Refogue por aproximadamente dois minutos.

Acrescente as batatas picadas e a cenoura ralada. Tempere com sal. Mexa bem e refogue por uns 3 minutinhos. Repare que no fundo da panela vão ficar uns grudadinhos queimadinhos. Coloque a água quente e, com a ajuda da espátula, esfregue bem o fundo da panela. Isso ajudará a dar mais sabor à receita.

Acrescente o tempero fresco. Eu costumo amarrar em um barbante – Bouquet Garni. Mas você pode colocar o tempero e, depois, retirar com o garfo. Deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo.

Retire o tempero fresco e acrescente o arroz. Acerte o sal, a noz moscada e a pimenta-do-reino moída. Aguarde o arroz cozinhar até ficar macio.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Site: nacozinhacomclaudinha.com.br

Não vai ser por falta de receita que você vai deixar de espantar o frio. Nós, dos Territórios Gastronômicos, preparamos um especial com 10 dicas de caldos e sopas para te aquecer. Confira!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments