Território vegano: pãozinho de cookie recheado - Territórios Gastronômicos

Território vegano: pãozinho de cookie recheado

Pão vegano recheado com ganache de chocolate. A receita foi inspirada no cookie e, pode apostar, é uma delícia!

Pão cookie vegano

Pão vegano recheado com ganache de chocolate. A receita foi inspirada no cookie e, pode apostar, é uma delícia!

Por Isabel de Andrade*

Um pão vegano fofinho recheado com ganache de chocolate. Essa é a receita que você vai aprender a preparar com a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lilavegui.

Para criar a receita, Lilian se inspirou no cookie e criou uma nova versão do biscoito. Confira o passo a passo do preparo.

Pão cookie vegano

Pãozinho vegano de cookie recheado

Ingredientes:
Açúcar demerara: 3/4 xícara
Açúcar mascavo: 1/2 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Sal: 1 colher de chá
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Canela em pó: 1 colher de chá
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Água: 300 ml
Farinha de trigo: 500g
Chocolate picado: 200g

Modo de preparo:
Misture os açúcares, a água, o óleo, a essência de baunilha, a canela e o sal. Mexa até ficar bem homogêneo.

Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem. Após incorporar bem os ingredientes, coloque o chocolate e misture.

Fica uma massa mole e pegajosa, tipo massa de bolo, porém mais densa.

Leve para geladeira e deixe por 20 minutos. Em seguida, modele as bolinhas como preferir. Pode ser com a colher ou saco de confeitar. Usei uma colher de sorvete.

Distribua as bolas de massa em um tapete de silicone sobre a assadeira. Deixe um espaço de mais ou menos 2cm, pois crescem.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 20 minutos.

Depois que estiverem frios, corte os pãezinhos ao meio e recheie com ganache. Clique aqui para conferir a receita.

Dicas da Lilavegui:

  • Os pães podem ser feitos de vários tamanhos e formatos. Use a criatividade.
  • Parte da massa eu coloquei em uma assadeira de 20cm de diâmetro e fiz um pão grande.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments