Pão vegano recheado com ganache de chocolate. A receita foi inspirada no cookie e, pode apostar, é uma delícia!
Por Isabel de Andrade*
Um pão vegano fofinho recheado com ganache de chocolate. Essa é a receita que você vai aprender a preparar com a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lilavegui.
Para criar a receita, Lilian se inspirou no cookie e criou uma nova versão do biscoito. Confira o passo a passo do preparo.
Pãozinho vegano de cookie recheado
Ingredientes:
Açúcar demerara: 3/4 xícara
Açúcar mascavo: 1/2 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Sal: 1 colher de chá
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Canela em pó: 1 colher de chá
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Água: 300 ml
Farinha de trigo: 500g
Chocolate picado: 200g
Modo de preparo:
Misture os açúcares, a água, o óleo, a essência de baunilha, a canela e o sal. Mexa até ficar bem homogêneo.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa bem. Após incorporar bem os ingredientes, coloque o chocolate e misture.
Fica uma massa mole e pegajosa, tipo massa de bolo, porém mais densa.
Leve para geladeira e deixe por 20 minutos. Em seguida, modele as bolinhas como preferir. Pode ser com a colher ou saco de confeitar. Usei uma colher de sorvete.
Distribua as bolas de massa em um tapete de silicone sobre a assadeira. Deixe um espaço de mais ou menos 2cm, pois crescem.
Leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 20 minutos.
Depois que estiverem frios, corte os pãezinhos ao meio e recheie com ganache. Clique aqui para conferir a receita.
Dicas da Lilavegui:
- Os pães podem ser feitos de vários tamanhos e formatos. Use a criatividade.
- Parte da massa eu coloquei em uma assadeira de 20cm de diâmetro e fiz um pão grande.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.