Quitandas mineiras: biscoito meia-lua - Territórios Gastronômicos

Quitandas mineiras: biscoito meia-lua

Você vai aprender a preparar a receita do biscoito meia-lua. Quem ensina é uma quitandeira de mão cheia, vencedora de uma das categorias do concurso do Festival de Quitandas de Congonhas.

Quitanda mineira

Você vai aprender a preparar a receita do biscoito meia-lua. Quem ensina é uma quitandeira de mão cheia, vencedora de uma das categorias do concurso do Festival de Quitandas de Congonhas.

Por Isabel de Andrade*

As quitandas mineiras são as protagonistas de um festival tradicional em Congonhas, na região Central de Minas. E hoje você vai aprender a preparar uma das receitas campeãs do concurso de 2023.

O biscoito meia-lua venceu a disputa na categoria Prata da Casa. Quem compartilha a receita é a quitandeira Vera Lúcia Oliveira Peixoto.

Quitanda mineira

A comissão de jurados que escolheu os vencedores foi formada pela professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Ela destaca que cerca de 60 quitandeiros participaram dessa edição. “O festival é muito importante para estimular a cultura, o turismo, a economia e a tradição das quitandas de Congonhas e cidades do entorno”, disse Rosilene.

Festival da Quitanda de Congonhas

Nós, dos Territórios Gastronômicos, já publicamos a receita vencedora da categoria Comércio Especializado. Para conferir o passo a passo do preparo do bolo de festa de junina é só clicar aqui.

Quitanda mineira

Biscoito meia-lua

Ingredientes:
Ovos: 4
Sal: 1 pitada
Açúcar refinado: ½ kg
Manteiga ou margarina: 1 pote (cerca de 500g)
Farinha de trigo: 1 kg

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até a massa ganhar consistência.

Enrole os biscoitos em formato de meia lua e coloque-os em uma assadeira.

Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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