Acompanhe mais uma receita do Projeto Lendas, da Faculdade de Gastronomia Univeritas de Belo Horizonte. Confira o Frango com ora-pro-nóbis e angu de milho verde da aluna Amanda Souto
Frango com ora-pro-nóbis e angu de milho verde
Por: Amanda Pereira Souto – Estudante de gastronomia
História da receita:
Esta receita foi ensinada para a minha mãe pelo pai dela, que eles moravam em uma roça localizada em Virginópolis, MG, e eles sobreviviam comendo o que plantavam, o angu era com o milho que eles colhiam e o frango com a galinha que eles criavam na época. Infelizmente meu avô não possui nenhum registro fotográfico e faleceu, mas esta receita foi passada para a minha mãe.
Essa receita traz grandes lembranças para a minha mãe Marlene Marcia com o pai dela, como por exemplo subindo o pé de goiaba, pegando mel, entre outras do dia a dia deles.
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Ingredientes:
200g de ora-pro-nóbis
500g de frango
3 und de espiga de milho verde
20g de manteiga sem sal
4 dentes de alho
1 und de cebola picada
10g de corante (urucum)
Sal a gosto
Azeite ou banha
Modo de preparo:
Preparo do angu:
Com as três espigas de milho, retire os milhos e processe com água, depois peneire. Em uma panela refogue o alho com a manteiga e cebola picada e coloque a água de milho coada.
Mexa até engrossar
Acrescente sal a gosto e está pronto!
Frango com ora-pro-nóbis:
Tempere o frango com alho, sal e cebola picado,
Em uma panela com óleo quente, frite ligeiramente os pedaços do frango,
Na outra panela, coloque um fio de azeite ou banha e refogue o corante com alho,
Coloque o frango e mexa bem para incorporar o tempero,
Acrescente a água aos poucos até cozinhar o frango.
Lave as folhas do ora-pro-nóbis e corte em fatias,
Coloque na panela do frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto!
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Virginópolis está localizado no Território Rios/Rio Doce
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