Projeto Lendas: Frango com ora-pro-nóbis e angu de milho verde - Territórios Gastronômicos

Projeto Lendas: Frango com ora-pro-nóbis e angu de milho verde

Acompanhe mais uma receita do Projeto Lendas, da Faculdade de Gastronomia Univeritas de Belo Horizonte. Confira o Frango com ora-pro-nóbis e angu de milho verde da aluna Amanda Souto

Acompanhe mais uma receita do Projeto Lendas, da Faculdade de Gastronomia Univeritas de Belo Horizonte. Confira o Frango com ora-pro-nóbis e angu de milho verde da aluna Amanda Souto

Frango com ora-pro-nóbis e angu de milho verde

Por: Amanda Pereira Souto – Estudante de gastronomia

Frango com ora-pró-nobis e angu de milho verde: Projeto Lendas- Amanda Pereira Souto

História da receita:

Esta receita foi ensinada para a minha mãe pelo pai dela, que eles moravam em uma roça localizada em Virginópolis, MG, e eles sobreviviam comendo o que plantavam, o angu era com o milho que eles colhiam e o frango com a galinha que eles criavam na época. Infelizmente meu avô não possui nenhum registro fotográfico e faleceu, mas esta receita foi passada para a minha mãe.

D. Marlene Marcia de Virginópolis-MG

Essa receita traz grandes lembranças para a minha mãe Marlene Marcia com o pai dela, como por exemplo subindo o pé de goiaba, pegando mel, entre outras do dia a dia deles.

Veja também: Projeto Lendas – O melhor doce do mundo

Ingredientes:

200g de ora-pro-nóbis

500g de frango

3 und de espiga de milho verde

20g de manteiga sem sal

4 dentes de alho

1 und de cebola picada

10g de corante (urucum)

Sal a gosto

Azeite ou banha

Modo de preparo:

Preparo do angu:

Com as três espigas de milho, retire os milhos e processe com água, depois peneire. Em uma panela refogue o alho com a manteiga e cebola picada e coloque a água de milho coada.

Mexa até engrossar

Acrescente sal a gosto e está pronto!

Frango com ora-pro-nóbis:

Tempere o frango com alho, sal e cebola picado,

Em uma panela com óleo quente, frite ligeiramente os pedaços do frango,

Na outra panela, coloque um fio de azeite ou banha e refogue o corante com alho,

Coloque o frango e mexa bem para incorporar o tempero,

Acrescente a água aos poucos até cozinhar o frango.

Lave as folhas do ora-pro-nóbis e corte em fatias,

Coloque na panela do frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto!

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Virginópolis está localizado no Território Rios/Rio Doce

EA/TG- RIOS/RIO DOCE

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 0
Views:
348
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments