Cebola confitada na cerveja - Territórios Gastronômicos

Cebola confitada na cerveja

Quer uma dica de um acompanhamento perfeito para carnes? Então, aprenda a preparar essa receita.

Cebola confitada na cerveja

Quer uma dica de um acompanhamento perfeito para carnes? Então, aprenda a preparar essa receita.

Por Isabel de Andrade*

A cebola confitada na cerveja é indicada para acompanhar vários pratos. Entre eles, carnes suínas e de caça. Quem sugere é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

É com a professora que você vai aprender a preparar a receita. A criação de Rosilene foi feita especialmente para o Pub Uaimii, onde a cebola confitada é servida com tulipas de frango ao molho Kinnalii.

Que tal servir a cebola confitada com lombo de porco recheado? Clique aqui e confira a receita.

Cebola confitada na cerveja

Cebola confitada na cerveja

Ingredientes:
Cebolas inteiras tamanho grande: 1 kg
Cerveja escura tipo Malzibier (usei a Uaimii): 1.200 ml
Essência de fumaça: 5 ml
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Louro: 2 folhas
Amido de milho: 10g
Açúcar mascavo e especiarias (opcional)

Modo de preparo:
Lavar e higienizar as cebolas inteiras. Retirar a casca.

Fazer um corte em cada cebola até a metade (sem separar).

Colocar as cebolas com o louro numa panela de fundo grosso.

Regar cada uma delas com a cerveja escura.

Deixar confitar (cozinhar sem ferver) no fogo baixo até ficar macia.

Engrossar o caldo com um pouco de amido (espessante).

Acertar o tempero com sal e pimenta-do-reino. Deixar as cebolas cozinharem mais um pouco neste caldo.

Dicas da chef:

  • Na hora de servir, polvilhar as cebolas com cheiro verde.
  • Se desejar um sabor adocicado, acrescente um pouco de açúcar mascavo e especiarias ao caldo.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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