Quer uma dica de um acompanhamento perfeito para carnes? Então, aprenda a preparar essa receita.
Por Isabel de Andrade*
A cebola confitada na cerveja é indicada para acompanhar vários pratos. Entre eles, carnes suínas e de caça. Quem sugere é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
É com a professora que você vai aprender a preparar a receita. A criação de Rosilene foi feita especialmente para o Pub Uaimii, onde a cebola confitada é servida com tulipas de frango ao molho Kinnalii.
Que tal servir a cebola confitada com lombo de porco recheado? Clique aqui e confira a receita.
Cebola confitada na cerveja
Ingredientes:
Cebolas inteiras tamanho grande: 1 kg
Cerveja escura tipo Malzibier (usei a Uaimii): 1.200 ml
Essência de fumaça: 5 ml
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Louro: 2 folhas
Amido de milho: 10g
Açúcar mascavo e especiarias (opcional)
Modo de preparo:
Lavar e higienizar as cebolas inteiras. Retirar a casca.
Fazer um corte em cada cebola até a metade (sem separar).
Colocar as cebolas com o louro numa panela de fundo grosso.
Regar cada uma delas com a cerveja escura.
Deixar confitar (cozinhar sem ferver) no fogo baixo até ficar macia.
Engrossar o caldo com um pouco de amido (espessante).
Acertar o tempero com sal e pimenta-do-reino. Deixar as cebolas cozinharem mais um pouco neste caldo.
Dicas da chef:
- Na hora de servir, polvilhar as cebolas com cheiro verde.
- Se desejar um sabor adocicado, acrescente um pouco de açúcar mascavo e especiarias ao caldo.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.