Pão de queijo de inhame - Territórios Gastronômicos

Pão de queijo de inhame

Vai um pão de queijo saudável? Quitanda mineira preparada com inhame e sem óleo. Confira a receita.

Pão de queijo de inhame

Vai um pão de queijo saudável? Quitanda mineira preparada com inhame e sem óleo. Confira a receita.

O pão de queijo é uma quitanda tipicamente mineira. Mas, há muitas formas de preparar essa gostosura.

Essa versão, compartilhada pela jornalista e influenciadora digital Dani Murad, traz como ingrediente o inhame. E a receita não leva óleo e nem manteiga.

Confira também a versão feita com batata-doce.

Pão de queijo de inhame

Pão de queijo de inhame

Ingredientes:
Inhames bem cozidos e amassados no garfo: 4
Ovos: 3
Queijo parmesão ralado: 2 xícaras
Polvilho azedo: 3 colheres
Polvilho doce: 3 colheres
Uma pitada de sal

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. A massa se solta rapidamente da mão.

Cuidado para não adicionar polvilho demais e seu pão de queijo ficar seco. Sentiu que dá pra fazer a bolinha? Então, tá pronto.

Unte um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por cerca de 35 minutos.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments