Aprenda essa deliciosa receita caseira de bolo de laranja com cobertura de café. Muito fácil e rápida de fazer. Experimente!
Veja Também: Bolo de limão com cobertura
Bolo caseiro de laranja com cobertura de café e farinha de amêndoas
INGREDIENTES:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 laranjas inteiras
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de café solúvel
- farinha de amêndoas
PREPARO
Massa
Cortar em quatro partes as laranjas retirando as sementes e a parte branca do miolo e mantendo as cascas
Bater bem no liquidificador as laranjas com os ovos e a manteiga
Acrescentar aos poucos o açúcar e a farinha batendo bem
Misturar por fim o fermento e a essência
Untar uma forma de bolo com manteiga e forrar de farinha (retirando o excesso)
Colocar a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos
Retirar do forno e esperar esfriar um pouco para desenformar
Calda e Decoração:
Colocar em uma panela o açúcar com a água, o café solúvel e a manteiga deixar no fogo mexendo até formar um ponto de calda ( as bolhas da fervura começam a ficar “com preguiça” e a colher fica marcada com uma camada mais grossa))
Colocar o bolo em um prato, fazer uns furinhos com palito e jogar a seguir a calda quente por cima. Finalizar com farinha de amêndoas
Veja outras receitas fáceis e rápidas de quitandas caseiras
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.