Sanduíche de Costela com molho de queijos: Harmonizando com cerveja - Territórios Gastronômicos

Sanduíche de Costela com molho de queijos: Harmonizando com cerveja

Acompanhe a receita harmonizada com cerveja doChef Juliano Caldeira. Prepare um delicioso sanduíche de costela com molho de queijos de Minas

Acompanhe a receita harmonizada com cerveja doChef Juliano Caldeira. Prepare um delicioso sanduíche de costela com molho de queijos de Minas

Veja outras receitas harmonizadas do Chef:

Joelho de Porco

Croquete de costela de boi

Sanduíche de Costela com molho de queijos

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes Costela

  • 1 kg Costela de boi em tiras
  • 50 gr bacon picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher ( sopa) alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (café) páprica defumada
  • 1/3 salsinha picada
  • 1 lt agua quente

Modo de preparo:

Selar a costela numa panela de pressão quente, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente os demais ingredientes, cubra com a agua quente e tampe a panela.

Deixe na pressão por 50 minutos.

Deixe a mistura esfriar e retire os ossos e excesso de gordura da costela.

Desfie e sirva sobre o pão de sanduíche.    

Ingredientes molho de queijos:

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 200 ml Leite
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão defumado de Alagoa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:  

Misture numa panela a manteiga com o trigo por 1 minuto.

Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo devagar, acrescente o queijo e tempere, continue mexendo até formar um molho espesso.  

Ingredientes cebolas crocantes:

  • ½ cebola media fatiada
  • 1 colher (sopa) trigo
  • 2 colheres (sopa) leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto  

Modo de preparo:  

Tempere as cebolas, passe no leite e trigo e frite por imersão

Sanduíche de costela de boi com molho de queijo : Juliano Caldeira Belo Horizonte – MG

Harmonizando:

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Rauchbier. Um estilo típico de Bamberg, região da Alemanha que ficou famosa por ter aroma e sabor que lembra bacon e linguiça defumada. Rauch significa fumaça em alemão, a cerveja ganhou esse nome por ser produzida a partir de maltes defumados. A bebida é composta pela cor âmbar acobreado a marrom escuro, espuma volumosa e cremosa com coloração creme a bronzeada.

Harmonização:

Nosso molho defumado e a carne bem cozida com toques de páprica e bacon, combinam perfeitamente com nossa Rauch, pois como são preparações fortes e defumadas as duas se equilibram, dando uma sensação incrível no paladar.

Dica de Cerveja:

A dica de hoje vem da Alemanha, a Cerveja Aecht Schlenkerla Marzen. É do estilo tradicional alemão que nasceu na região de Bamberg. Até hoje a cervejaria Helles mantém a tradição defumar seus próprios maltês com madeira de faia (beechwood). Uma curiosidade, o nome “Schlenkerla”, que deriva da palavra “schlenkern” da região da Francônia, que significa “o andar sinuoso típico das pessoas embriagadas”.

Chef Juliano Caldeira: Belo Horizonte – MG

**Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
1 1
Views:
1090
Article Categories:
ColunaReceitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments