Não é Argentino, não é Uruguaio. Doce de Leite é o Mineiro!

Só experimentando as delícias produzidas em cada canto de Minas Gerais, cada receita com seus segredos e doçuras. Conheça, nessa reportagem do nosso colaborador Marcos Loesch o Kiko da cidade de Caxambu, a história dos Doces Imperial, cuja tradição é preservada há gerações, lhe conferindo a fama de produzir um dos melhores doces de leite do sul de Minas Gerais.

Só experimentando as delícias produzidas em cada canto de Minas Gerais, cada receita com seus segredos e doçuras. Conheça, nessa reportagem do nosso colaborador Marcos Loesch o Kiko da cidade de Caxambu, a história dos Doces Imperial, cuja tradição é preservada há gerações, lhe conferindo a fama de produzir um dos melhores doces de leite do sul de Minas Gerais.

Por Marcos Loesch*

Doces Imperial, a tradição dos melhores doces de leite do sul de Minas

Fundado em 1965 pela família Nunes da Rocha na cidade de Caxambu, preserva a tradição na fabricação de doce de leite e as famosas balas de nozes, criadas pelo Seu Santinho, apelido de Eurides da Rocha que ao lado de seu pai Brasilino Nunes da Rocha fundaram a fábrica 50 anos atrás.

Fábrica familiar que processa mais de 300 litros de leite por dia. Fornecidos por pequenos produtores de Caxambu e região.


Quem visita a cidade de Caxambu não vai embora sem levar um saquinho de balas de mel e nozes pra presentear e em alguns casos até fazer uma renda extra revendendo o produto nas capitais.

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O doce da lata é tradicional, quase um emblema da cidade ao lado da água mineral. Quem dá o ponto do doce é o Zé Carlos, funcionário mais antigo da fábrica que chega todos os dias cedinho pra acender a caldeira e começar a produção.

Entrar na fábrica já aguça os sentidos de cara, pra quem conhece o cheiro cremoso de um tacho de doce no fogo, se vê transportado para as memórias de infância nas cozinhas antigas onde se preparava o doce no fogão de lenha.

A Doces Imperial que recentemente lançou um novo produto no seu portifólio, que conta com mais 12 tipos de doce a base de leite, além das balas.


A Cocada Cremosa que assim como o doce de leite tem uma consistência única, feita com pouco acúcar, é um doce extremamente suave e equilibrado.

Seu Santinho que ao lado dos filhos, Wagner, Miguel e Gisele, toca a fábrica. Aprendeu a fazer doce vendo os doceiros antigos trabalharem, desenvolveu sozinho as balas de nozes que é um dos principais produtos da marca.
É distribuído por toda região e para algumas lojas pra fora do estado.

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Então quando estiver em Caxambu de visita ou de passagem, não deixe de visitar a fábrica que fica na Rodovia BR 354.

Doces Imperial
BR 354 s/n

Telefone: 35 3341 2691

*Marcos Loesch é de Caxambu MG e Colaborador do Territórios Gastronômicos


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.