Receitas

Maçã de Peito: Um tira gosto perfeito para aquecer a alma

Maçã de peito

Ingredientes:

  • 1 kg de maçã de peito em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher e meia (sopa) de tempero caseiro
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de água
  • Cebolinha a gosto

Preparo:

  • Em uma panela de pressão, refogar, no óleo, o colorau, o tempero e a carne.
  • Quando dourar, pôr a água e as folhas de louro.
  • Deixar cozinhar por 20 minutos depois que levantar pressão.
  • Deixar esfriar, despejar numa vasilha e levar à geladeira.
  • Quando a gordura da carne ficar por cima, retirar, com uma colher, e descartar.
  • Aquecer a carne e salpicar cebolinha.
  • Servir com fatias de pão.
Fotos Marcos Michelim

*Receita fornecida por Ulisses de Oliveira Teixeira e Lúcia Menezes Teixeira, de Ipatinga para o Projeto Sabores de Minas

Para comer sem culpa

Marcos Michelin/EM

Sábado e domingo são dias de churrasco e paneladas de feijoada e maçã de peito na Praça José Alves Teixeira, no Bairro Santa Mônica, em Ipatinga. A freguesia chega com a carne e o bar do Licinho, que fica em frente à praça, entra com a cerveja gelada e iguarias para completar a festa. Comandado por Ulisses de Oliveira Teixeira e a mulher, Lúcia Maria, o bar é ponto de encontro de amigos há 30 anos.

E engana-se que pensa que a movimentação aos fins de semana incomoda os vizinhos. “Eles também são fregueses”, conta Licinho, dono de um bom-humor inabalável que cativou toda a clientela. Para ele, no bar todos formam uma família. “O pessoal chega e rapidinho se sente em casa”, conta. Na cozinha, quem administra as panelas é Lúcia, cujo tempero é motivo de inúmeras declarações de amor. Ela também tem seus segredos para deixar as receitas mais leves.

No caso da carne, basta deixar o prato na geladeira, para que a gordura talhe. “Depois, eu volto com ele para o fogo. Tenho que fazer isso, senão morrem os meus clientes”, brinca. Recebido o sinal verde, resta saborear, sem medo e sem culpa, todas as apetitosas iguarias.

Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Ipatinga está localizado no Território dos Rios/Doce

EA/TG – RIOS/DOCE

Aprenda outra receita para o inverno: Caldo de Mandioca- Receita que faz sucesso

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Macarrão com Molho de Linguiça Toscana

Essa receita de macarrão com molho de linguiça toscana une o charme do Macarrão de…

3 semanas atrás

Doença Celíaca é coisa séria

Retirar o glúten da dieta alimentar é a única forma de tratar a Doença Celíaca.…

3 semanas atrás

Macarrão com shitake

A Marca Renata traz essa receita que combina a textura do macarrão com o sabor…

3 semanas atrás

Receita especial de poke para amenizar os desconfortos da TPM

Consultora em nutrição da Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita de poke havaiano composta…

3 semanas atrás

Dieta e estilo de vida para equilibrar a Síndrome do Ovário Policístico

Entenda como a alimentação e o estilo de vida podem ajudar a equilibrar seus hormônios…

3 semanas atrás

Território Vegano: Cuscuz

Uma salada leve e saborosa que vai te satisfazer por horas. Você precisa experimentar essa…

3 semanas atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!