Receitas

Bolinho de milho verde frito

Bolinho de milho verde

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 3 ovos
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1 cebola (pequena) batidinha
  • Tempero caseiro (alho e sal) a gosto

Preparo:

  • Ralar o milho ou passar os grãos no multiprocessador
  • Acrescentar os demais ingredientes.
  • Fritar às colheradas no óleo quente, observando bem para que o salgado não fique cru por dentro.

*Receita fornecida por Marilene Almeida Siqueira, de Bocaiúva para o Projeto Sabores de Minas

O silêncio da gula

Nossa viagem chega ao fim e só deixa saudade. Afinal, quem não gosta de comida feita com carinho, dos temperos colhidos na horta e da hospitalidade mineira? Mas nem pense que tudo terminou… Bocaiúva ainda guarda surpresa para os viajantes: o delicioso bolinho de milho verde, salgado rápido e simples, nascido nas fazendas, e que pode incrementar o almoço ou aqueles momentos de reunião em casa, em torno de uma cervejinha bem gelada.

A cozinheira Marilene Almeida Siqueira, de 33 anos, conhece a receita de cor e salteado desde criança. Aprendeu com a mãe, dona Júlia, e sempre que pode faz o petisco para os três filhos. Todo mundo adora. “Gosto de pamonha, angu, de tudo que vem do milho”, conta. Até quem não é muito chegado às panelas pode se aventurar, sem medo de errar. Olhando Marilene juntar os ingredientes, os curiosos viajantes ficam sem entender um detalhe do bolinho.

Milho, ovos e temperos – isso dá liga na massa? “Dá sim, por causa do amido dos grãos”, responde a cozinheira, cheia de convicção. Ao saboreá-lo quentinho e crocante, nem mais uma pergunta. Só o silêncio da satisfação e do prazer. Assim, em paz e com alto astral, encerramos esta jornada, cheios de boas histórias e felizes por revelar saborosos mistérios. Bom apetite!

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: O município de Bocaiuva está localizado no Território Cerrado/Pequi

EA/TG – CERRADO/PEQUI

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Macarrão com Molho de Linguiça Toscana

Essa receita de macarrão com molho de linguiça toscana une o charme do Macarrão de…

2 semanas atrás

Doença Celíaca é coisa séria

Retirar o glúten da dieta alimentar é a única forma de tratar a Doença Celíaca.…

2 semanas atrás

Macarrão com shitake

A Marca Renata traz essa receita que combina a textura do macarrão com o sabor…

2 semanas atrás

Receita especial de poke para amenizar os desconfortos da TPM

Consultora em nutrição da Mana Poke Thaís Graça preparou uma receita de poke havaiano composta…

3 semanas atrás

Dieta e estilo de vida para equilibrar a Síndrome do Ovário Policístico

Entenda como a alimentação e o estilo de vida podem ajudar a equilibrar seus hormônios…

3 semanas atrás

Território Vegano: Cuscuz

Uma salada leve e saborosa que vai te satisfazer por horas. Você precisa experimentar essa…

3 semanas atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!