Aprenda a fazer as melhores e mais gostosas empadinhas do mundo - Territórios Gastronômicos

Aprenda a fazer as melhores e mais gostosas empadinhas do mundo

Aprenda esta receita tradicional das quitandeiras de Paracatu – Minas Gerais. Experimente, é bem fácil de fazer e as empadinhas de pele bem fina ficam deliciosas.

Aprenda esta receita tradicional das quitandeiras de Paracatu – Minas Gerais. Experimente, é bem fácil de fazer e as empadinhas de pele bem fina ficam deliciosas.

Empadinhas de pele fina de Paracatu

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Empadinhas de Pele Fina de Paracatu-MG – Mestra Fatinha – Fotos Arquivo TG

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo especial

2 ovos

1 copo americano de óleo (ou banha de porco)

1 colher de chá de sal

Água morna aos poucos

Recheio

1 kg de frango cozido e desfiado (reserve o

caldo do frango)

1 kg de batatas

500 g de cebola

3 tomates

1 lata de extrato de tomate

Pimentão, Azeitona, Ervilha, Palmito,

Cebolinha e Salsa

Sal a gosto

Preparo

Massa

Misturar os ingredientes, deixando por último a água amassando bem até dar o ponto. ( quando começa a se soltar das mãos).

Deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

Refogue a cebola, o tomate e o pimentão com o extrato de tomate.

Em seguida, acrescente o caldo do frango deixando levantar fervura e reserve.

Dissolva 3 colheres de farinha de trigo em 1 copo de água e incorpore ao molho.

Acrescente os demais ingredientes, deixando por último a cebolinha e a salsa.

Reserve.

Finalização:

Dona Maria Aparecida, mãe da mestra Fatinha

Separar a massa em duas partes.

Abrir uma parte em um cilindro, de modo que fique com uma espessura bem fina.

Pôr as forminhas em fileira e cobrir com a massa aberta, afundando de modo que encaixe nas fôrmas. ( Utilize uma bolinha de massa passada na farinha )

Mestra Fatinha com sua mãe e irmã

Retirar o excesso de massa e juntar à outra parte.

Pôr quantidades iguais de recheio em cada forminha

Abrir a outra parte da massa, também até ficar bem fina, e pôr por cima das forminhas com o recheio

Cortar uma por uma, acertando com as mãos, de modo que fiquem bem fechadas.

Pincelar o ovo batido com leite por cima de cada uma e levar para assar por 30 minutos.

Mapa dos Territórios Gastronômicos: O município de Paracatu esta localizado no Território Cerrado/Paracatu

EA/TG – CERRADO / PARACATU
Mané pelado com abacaxi – Clique no link abaixo e conheça esta deliciosa receita

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Queijadinhas de Paracatu: Obra de arte com texturas e sabores inigualáveis

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Receitas
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